Новости

В конце прошлой недели «Ульяновский Дом печати» посетил губернатор области Сергей Морозов. Он ознакомился с работой и перспективами развития предприятия – флагмана российской полиграфии.

ПЕРВЫЙ В РОССИЙСКОЙ ПОЛИГРАФИИ

По итогам 2004 года «Ульяновский Дом печати» стал лидером среди крупнейших предприятий страны по объему выпуска книжной продукции. Сейчас здесь ежедневно выходят в свет от 20 до 30 наименований книг. Кроме того, «Ульяновский Дом печати» выпускает многокрасочные газеты, журналы, брошюры, этикетки, бланки, малотиражные издания, изобразительную продукцию, товары культурно-бытового назначения.

Гости побывали в печатном цехе, некоторых других участках.

В завершение ознакомительной встречи губернатору были продемонстрированы образцы выпускаемых книг, в том числе школьных учебников, выполненных в облегченных обложках, что направлено на снижение веса школьного ранца.

Проблемы поселка – на контроле губернатора

Губернатор области Сергей Морозов провел 24 августа совещание по подготовке пригородной зоны Ульяновска к предстоящему отопительному сезону, в котором приняли участие председатель правительства области Александр Майер, министр топливно-энергетических ресурсов и жилищно-коммунального комплекса Сергей Никитин и глава Ульяновска Сергей Ермаков.

Основное внимание на нем уделялось подготовке к отопительному сезону поселка Пригородный. Имущество поселка в муниципальную собственность будет передано по упрощенной схеме, всю работу необходимо завершить до 1 октября. Также до начала отопительного сезона в поселке предстоит провести ремонт водопровода, части дороги по улице Фасадная, восстановить уличное освещение. В 48 квартирах, которые получали тепло от поселковой котельной, будут установлены индивидуальные газовые котлы. По словам Александра Майера, уже в ближайшие дни в поселке начнут работать ремонтные бригады.

Проверить готовность пригородной зоны к зиме губернатор намерен в середине сентября. На специальном совещании планируется заслушать отчеты руководителей предприятий, занимающихся подготовкой к отопительному сезону.

«Наша главная задача сегодня – сделать все необходимое, чтобы пригородная зона Ульяновска без отставания от графика вошла в отопительный сезон и жители встретили зиму в теплых квартирах», – заявил Сергей Морозов.

Преступники задержаны

Сотрудниками УБОП УВД Ульяновской области обезврежена преступная группа, члены которой подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений с использованием огнестрельного оружия.

Около двух месяцев назад в УБОП УВД Ульяновской области поступила информация о том, что в Засвияжском, Ленинском и Заволжском районах областного центра действует преступная группа, специализирующаяся на кражах, грабежах и разбоях с применением огнестрельного оружия. По оперативным данным, объектами преступных посягательств ОПГ являлось имущество состоятельных граждан, юридических фирм. За предполагаемыми преступниками было установлено наблюдение. В начале августа оперативникам УБОП стало известно, что подозреваемые планируют нападение на одну из ульяновских фирм. Все дороги и подходы к месту вероятного нападения – ООО «Апогей», расположенному в промышленной зоне Заволжского района, были взяты под постоянный контроль оперативниками УБОП.

Около часа ночи 18 августа в ходе операции произошло задержание. Бойцы отряда милиции специального назначения повязали преступников. У них были изъяты пистолет, охотничье ружье, боевая граната, нож, а также сделанные из капрона маски и перчатки.

В настоящее время члены преступной группы арестованы и содержатся в следственном изоляторе. По факту разбойного нападения прокуратурой Заволжского района возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 3 УК РФ. На данный момент задержанных проверяют на причастность к другим аналогичным деяниям, в том числе связанным с незаконным оборотом оружия. Следствие также устанавливает их возможных сообщников.

С лисой шутки плохи…

Всю прошедшую неделю в Ульяновске бурно обсуждались слухи о якобы имевших место случаях нападения дикой лисы на людей. 18 августа в районе северного поста ГАИ жители села Лаишевка обнаружили ее труп. Лабораторно у животного было установлено бешенство.

В травмпункты города уже обратились 10 жителей областного центра. Дикая лиса нападала на людей в районе садовых обществ «Сокольники», «Вишневый сад», «Ветеран». Известно, что бешенство у человека неизлечимо и необратимо заканчивается летальным исходом. Поэтому специалисты территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области призывают всех, кто имел контакт с больным животным, срочно обратиться в травмпункт по месту жительства для проведения экстренной профилактики бешенства.