В новом формате к старым друзьям

С 1 января она будет выходить два раза в неделю: по вторникам и четвергам. Причем четверговая «толстушка» вновь «поправится» до 24 полос.

По-прежнему информируя взвешенно о главном, мы постараемся сохранить все полюбившиеся вам рубрики и тематические страницы. Учитывая замечания и предложения постоянных читателей, «Народная» сводит до минимума публикации официальных материалов. Благодаря этому на страницах газеты будет гораздо шире представлена жизнь области: от Ульяновска до самых отдаленных окраин. Мы меняемся к лучшему и постараемся оправдать ваше доверие, потому что лучшие читатели — у «Народной»!

К примеру, в рубрике «Зона бедствия», на которую уже обратили внимание ульяновцы, «НГ» обратится к самым актуальным проблемам, мешающим налаживать нормальный быт, учить детей, лечить людей, развивать экономику и воспитывать у чиновников уважение к рядовым гражданам. Большинство тем «Зоны бедствия» подсказывают нам редакционная почта и сигналы читателей. Поэтому, чем больше у «Народной» будет союзников, тем проще, как говорится, всем миром бороться с недостатками.

А в качестве подарка предлагаем ВСЕМ ПОДПИСЧИКАМ ежемесячные выпуски «Лукошка», которые отныне войдут в «толстушку». В четверговом «филиале» «Чемпиона» будут публиковаться и самые оперативные материалы о спорте.

Закономерен вопрос: почему «Народная» отказалась от трехразового выпуска, а «Чемпион» — от двухразового? Мы пошли на это, чтобы хоть как-то удешевить стоимость подписки за счет сокращения редакционных расходов на издание газет.

К этому вынудили «аппетиты» связистов, занимающихся доставкой прессы. Они диктуют редакциям газет и журналов грабительские тарифы, что приводит к значительному удорожанию подписки.

Поясняем на конкретном примере. В подписной цене на «Народную газету» на первое полугодие 2006 года доля редакции составляет всего… 36 процентов (точнее — 87 рублей 78 копеек из 243 рублей 18 копеек). То есть доставка обойдется подписчику «НГ» в 155 рублей 40 копеек: примерно по три рубля за один экземпляр!

Понимаем, что не всем нашим подписчикам под силу оформить подписку сразу на полугодие. Предлагаем альтернативный вариант — рассрочку платежей. Подпишитесь на три месяца, а затем продлите подписку еще на три. А мы, со своей стороны, постараемся вам понравиться, выпуская полезную и содержательную газету о вас и для вас!