Помоги тем, кто в этом нуждается!

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ ПОД ТАКИМ НАЗВАНИЕМ СТАРТОВАЛА В НАШЕЙ ОБЛАСТИ

В КОНЦЕ АВГУСТА.

Ее инициатором выступил региональный департамент социальной защиты населения.

В рамках мероприятия был проведен «круглый стол» с участием представителей исполнительной и законодательной власти, руководителей предприятий и бизнесменов, где обсуждались вопросы, касающиеся организации благотворительного питания малоимущих категорий граждан в текущем году. Об этом речь идет и в обращении председателя правительства Ульяновской области Александра Майера, в котором высказана просьба к бизнесменам о помощи бедным людям.

Кстати, 68 организаций нашего региона уже поддержали инициативу губернатора Сергея Морозова по обеспечению питанием малоимущих. Активных участников этой акции отметили благодарственными письмами главы области.

С начала проведения благотворительной акции «Помоги тем, кто нуждается в помощи» число получающих благотворительное питание увеличилось на 315 человек, в том числе в Ульяновске — на 100 человек и на 265 в районах области. Количество тех, кому выдаются продукты питания, возросло на 88 человек. Привлечены средства девяти предпринимателей, четырех промышленных предприятий и двух предприятий райпотребкооперации.

В настоящее время ежедневно в области в 84 социальных столовых бесплатно питаются 1 778 пенсионеров, инвалидов, одиноко проживающих граждан, детей из социально неблагополучных семей. 604 человека ежедневно получают продуктовые наборы.