Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области: «Надежный партнер и помощник»

«Газпром» сегодня – это динамично развивающаяся государственная компания, которая постоянно оказывает помощь Ульяновской области. Мы чувствуем поддержку со стороны нашего надежного партнера.

Стиль работы газовиков – солидность, основательность, преданность делу. Поэтому все решения компанией принимаются после тщательного и всестороннего изучения, подсчета экономических составляющих.

Так было и во время проходивших летом переговоров в ОАО «Газпром», ООО «Межрегионгаз». Об итогах и принятых соглашениях уже сообщалось. Реструктурированы долги, которые копились многие годы и, естественно, не могут быть погашены быстро. Принятые в Москве решения гарантируют надежное обеспечение ульяновцев газом в нужных объемах. Не случайно все нынешнее лето в квартирах горожан есть горячая вода. Такого не было уже много лет.

Есть все основания надеяться, что и начало предстоящего отопительного сезона пройдет организованно и четко. Во всяком случае, уверен, сбоев со стороны поставщиков природного топлива не будет.

Нечего говорить, что эта проблема волнует всех жителей области.

Партнеры – это когда каждая сторона заботится об интересах другой. Сейчас в «Газпроме» рассматриваются варианты дальнейшего развития инфраструктуры области, прокладки новых газопроводов, увеличения поставок топлива в нашу область.

Ульяновцы в свою очередь берут обязательство простое и понятное – платить в полном объеме за газ. Разумеется, само это не произойдет. Широко ведется разъяснительная работа в коллективах, вопросы оплаты за газ рассматриваются на оперативных совещаниях у губернатора и правительства Ульяновской области. Депутаты Законодательного собрания, муниципальных образований подходят к формированию проектов бюджетов на следующий год с учетом того, что плата за топливо является приоритетной задачей. Все более четко действуют предприятия всех форм собственности. Учитывая это, можно констатировать, что финансовая дисциплина в области укрепляется.

Да, некоторая часть ульяновцев пока платит плохо. Долги за газ со стороны населения уменьшаются медленно. Разумеется, тем, кто нуждается в социальной поддержке, будут предоставляться предусмотренные законами льготы. А тем, кто забывает платить, будем чаще напоминать. Ну, а кто сознательно уклоняется от оплаты за газ – должен держать ответ перед судом.

4 сентября отмечается День работников нефтяной и газовой промышленности. Праздник – хороший повод поздравить профессионалов и специалистов.

Так совпало, что ООО «Ульяновскрегионгаз» отмечает пять лет работы в нашем крае. Это дополнительный повод пожелать коллективу этой компании успехов.

В нашей области две крупные компании — ООО «Ульяновскрегионгаз» и ООО «Ульяновск-облгаз».

Желаю им, а также другим коллективам, которые заняты обеспечением ульяновцев природным топливом, благополучия, высоких показателей в работе!

Интервью записал Сергей Бабкин, заместитель председателя Клуба друзей «Газпрома».