Безымянному скверу дали «вторую жизнь»

О существовании сквера, расположенного за кинотеатром “Октябрь” на проспекте Нариманова, знали, пожалуй, лишь жители окрестных домов. Заброшенный уголок с зелеными насаждениями даже названия-то не имел. Теперь же он носит имя “Сквер нефтянников и газовиков”- в честь своих “шефов”.

Идея передать ряд скверов и других мест отдыха горожан под опеку предприятий тех или иных отраслей экономики региона принадлежит мэру Ульяновска Сергею Ермакову. Одними из первых участников проекта суждено было стать представителям нефтяной и газодобывающей отраслей. На призыв откликнулись две организации: одна – местная, ульяновская, другая – из р.п. Новоспасское. Совместными усилиями они очистили сквер, по словам местных жителей, напоминающий “непролазный лес”, убрали с территории мусор, чрезмерно разросшиеся насаждения, покрасили бордюры асфальтовых дорожек, установили скамейки и починили изгородь. На все у “шефов” ушло около недели. И вот в прошлую пятницу в торжественной обстановке были подведены итоги этой работы. Апофеозом мероприятия стало открытие памятного знака в честь работников отрасли. Надпись на огромном гранитном камне гласит: “Нефтянникам и газовикам, тепло приносящим”.

На церемонию открытия были приглашены губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, мэр города Сергей Ермаков, председатель правительства области Александр Майер. Как сказал собравшимся Сергей Ермаков, открытием сегодня памятного знака работникам столь жизненно важной хозяйственной отрасли “восстановлена справедливость”: в нашем городе уже есть памятники, посвященные речникам, автомобилистам, железнодорожникам и представителям других профессий. Но нет ничего подобного у тружеников нефтяной и газовой промышленности.

Сергей Николаевич уверил собравшихся, что на месте установленного ныне памятного камня обязательно будет сооружена скульптурная композиция, символизирующая эту нелегкую, но крайне нужную профессию. Сквер, как ожидают ульяновцы, будет теперь и впредь образцово-показательным.