Колонка новостей

ВСЕ ШАНСЫ НА ПОБЕДУ имеет оператор машинного доения СПК «Маяк» Мелекесского района Татьяна Ставкина. Победительница областного конкурса участвует во Всероссийском, проходящем в Вологде. В составе судейской коллегии — специалист нашего обл-сельхозуправления Валентин Максимов.

С БУДУЩЕГО ГОДА россияне станут оплачивать «коммуналку» по 100-процентной стоимости, но квартплата не должна превышать 22 процентов семейного дохода. Для Ульяновской области правительством РФ установлены федеральные стандарты предельной месячной стоимости услуг ЖКХ (40,2 руб. за 1 кв. м жилья) и капитального ремонта жилья (2,5 руб. за 1 кв. м общей площади).

МЭРИЯ УЛЬЯНОВСКА ГАСИТ ДОЛГИ по зарплате за вторую половину августа. Бюджетникам уже выплачено примерно 50 миллионов рублей, остаток задолженности — около 30 миллионов.

ПОЛНОСТЬЮ УБРАНА яровая пшеница в Новоспасском и Тереньгульском районах. Однако по урожайности эти районы более чем вдвое уступают Ульяновскому, где собирают по 20,4 центнера на круг. В целом по области собрано 645,4 тыс. тонн зерна при средней урожайности 16,4 центнера с гектара.

НА ФЕРМАХ — СВОЯ СТРАДА, в которой по производству и реализации молока лидируют мелекесцы. Валовой надой в хозяйствах района составляет 38,6 тонны за сутки, надой на корову — 10,5 кг. Второе место уверенно занимает Ульяновский район. Похоже, нынче не должно быть проблем с кормами. По области их уже заготовлено по 22,8 центнера кормовых единиц на условную голову скота.

РАРИТЕТНЫЕ ЧАСЫ будут представлены в выставочном зале Государственного историко-мемориального заповедника «Родина В.И. Ленина» (ул. Л. Толстого, д. 63), где завтра в 15.00 откроется выставка «Часы и время». А 9 сентября будет торжественно открыто фондохранилище, без которого немыслимо сберечь для потомков музейную коллекцию из 30 тысяч единиц хранения.

ЛЕТНИЙ ОТДЫХ состоялся в Ульяновске для 93 264 школьников, побывавших в загородных, пришкольных и дневных лагерях. Они не только отдыхали, но и работали в ремонтно-строительных бригадах, библиотеках, экологических отрядах и на пришкольных участках.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ АККОРДОМ КАНИКУЛ стала профильная смена «Ньюландия-2005» в лагере «Юность» близ Димитровграда для ста самых активных ребят, лучше всех проявивших себя в программах «Демократическая республика» и «Диалог цивилизаций».