В Димитровграде открыто «Единое окно»

Подумаешь, открытие общества с ограниченной ответственностью, в котором работает около тридцати человек! Таких обществ в нашей области несколько сотен, если не тысяч. Но на открытии этого ООО в Димитровграде побывали губернатор Сергей Морозов, председатель комитета по управлению государственным имуществом области Андрей Баранов, глава Димитровграда Александр Молочков…

Тем, кому приходилось проводить операции с недвижимостью, известно, сколько нужно затратить времени, нервов, денег, в том числе (как ни горько это признавать) и на взятки. Поэтому Сергей Морозов, будучи еще главой Димитровграда, задумал создать при городской администрации департамент «Единого окна», в котором оказывался бы комплекс услуг по оформлению документов на недвижимость. Но не успел: был избран губернатором.

Идею Морозова подхватил глава корпорации «Жемчужина» В. Юдинских, создав ООО «Департамент Единого окна по недвижимости». Итак, клиент ставит задачу и приносит имеющиеся у него документы. И через определенное время получает полный пакет документов, прошедших все необходимые согласования. Теперь жители, предприниматели и организации Димитровграда и Мелекесского района могут быстро, притом в одном месте и юридически грамотно, оформить документы по недвижимости.

…И вот — торжественное открытие офиса «Единого окна». Расположился он в самом центре Западного микрорайона Димитровграда, неподалеку от Центра культуры и досуга «Восход».

— Любые действия и власти, и бизнеса должны быть направлены на то, чтобы люди чувствовали себя комфортно в любой среде, — сказал Сергей Морозов. — Отрадно, что и на этот раз Димитровград оказался впереди всех муниципальных образований области, создав у себя «Единое окно». Этот шаг — реальная забота о горожанах. Пример, достойный подражания во всей области.

В просторном офисе — отделы (приема документов, их подготовки и согласования, по работе с юридическими лицами, договоров, геодезии и картографии, проектный), экспертная группа, центр независимой оценки, юридическая консультация. Коллектив профессионалов работает в тесном контакте с государственными и муниципальными органами, управлением федеральной регистрационной службы.

– Кстати, сколько будет стоить для клиента ваша работа и в какие сроки она будет выполнена? — спросил губернатор у В. Юдинских. — Ведь для того чтобы рядовому жителю области оформить дачу, сейчас нужен год.

— Сроки и цены — минимальные и зависят от сложности оформления документов.

Сергей Морозов тут же дал задание Андрею Баранову подготовить на уровне области соответствующее распоряжение. И с удовлетворением отметил, что сотрудники «Департамента Единого окна по недвижимости» (штатное расписание предусматривает 25 — 30 человек) будут получать достойную зарплату — 5-6 тысяч рублей в месяц.

— Отрадно, что коммерческие организации Димитровграда идут, как говорится, впереди планеты всей, в ногу с новыми веяниями, — подчеркнул в беседе с корреспондентом «НГ» председатель комитета по управлению имуществом области Андрей Баранов. — Это просто здорово, что для клиента оформление документов из мытарств по кабинетам превращается в довольно простую операцию без злоупотреблений, без мошенничества, по фиксированным ценам. Поставлена задача — создать такую систему на областном уровне. Уже готовится соглашение о взаимодействии федеральных, областных и муниципальных служб по сокращению сроков оформления документов для клиентов «Единого окна». Я думаю, что к началу следующего года эта система будет работать на всей территории области.

Леонид ЯКУШИН

Источник: Народная газета (Ульяновск)

Дата: 7.09.05

Заголовок: Акция продолжается

Текст:

«НГ» уже сообщала о благотворительной акции «Помоги тем, кто нуждается в помощи», которая стартовала в нашем регионе в конце августа.

Ее задача — привлечь средства для бесплатного питания малоимущих слоев населения. В настоящее время его ежедневно получают в 113 столовых почти две тысячи пенсионеров, инвалидов, одиноко проживающих граждан, детей из социально неблагополучных семей, а чуть больше 600 человек обеспечены ежедневными бесплатными продуктовыми наборами.

За прошедшую неделю на участие в благотворительной акции откликнулись областное управление ветеринарии (перечислило 11 тысяч рублей), НПО «Марс» (200 тысяч рублей), областной департамент социальной защиты населения (40 тысяч рублей) и другие.

В Барыше прошел благотворительный концерт-марафон, средства от которого в размере 7,2 тысячи рублей направлены на финансирование благотворительных обедов, организованных при храме Святой Троицы.

Благотворительная акция «Помоги тем, кто нуждается в помощи» продолжается.