Нефтекадры

Сотрудники УБОП задержали пятерых жителей Новоульяновска, незаконно подключившихся к нефтепроводу трассы Ульяновск — Сызрань.

По поступившей оперативникам информации, злоумышленники должны были появиться в ночь на 4 сентября на 134-м километре железнодорожного переезда, что неподалеку от поселка им. Карамзина. В означенном месте была выставлена засада из сотрудников СОБРа и ОМОНа.

Около часу ночи послышался рокот мотора и глазам сотрудников милиции предстал «уазик»-«санитарка». Из машины вышли пятеро с «орудиями производства» и принялись копать яму. После того как в ход пошли сварочные аппараты, злоумышленников задержали.

Кстати, это далеко не единичный случай кражи нефти. Несколько дней назад в Цильнинский РОВД поступило сообщение о несанкционированной врезке в нефтепровод «Холмогоры — Клин», что в двух километрах от р.п. Б. Нагаткино. На месте преступления сотрудники милиции задержали четверых молодчиков, приехавших на автомашине «КрАЗ» с цистерной емкостью 20 тонн. При задержании произошел прорыв закачивающего трубопровода, в результате чего на землю вылилось более 20 тонн нефти. В целом же за текущий год на территории Ульяновской области зафиксировано 15 случаев хищения нефти из нефтепроводов.