Колонка новостей

БЕЛАРУСЬ И УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ намерены сотрудничать в сфере самолетостроения, сельском хозяйстве, других отраслях экономики и туристическом бизнесе, укреплять культурные связи. Об этом шла речь на встрече губернатора Сергея Морозова и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Минске, где состоялся первый российско-белорусский экономический форум и открыта выставка российских товаропроизводителей с участием 16 предприятий нашего региона.

НА ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ БЮДЖЕТНИКАМ решено направить 20 миллионов из 36,5 миллиона рублей, поступивших в бюджет Ульяновска из областной казны. Еще 8,5 миллиона предназначены на содержание детских дошкольных учреждений, переданных муниципалитету мехзаводом, оставшаяся сумма адресована на оплату коммунальных услуг учреждениями образования.

ЖАТВА НА ПОЛЯХ ОБЛАСТИ почти завершена. На сегодня намолочено 645,6 тонны зерна. Средняя урожайность составляет 16,3 ц/га, что на 0,3 центнера выше, чем в прошлом году.

«ЛУЧШИЙ ЛЕСХОЗ РОССИИ» — такого звания удостоен Старомайнский лесхоз, о достижениях и трудовых буднях которого не раз сообщала «Народная газета». Награда получена по результатам рассмотрения материалов, представленных на всероссийский конкурс. Поздравляем лауреата!

ДЕНЬ СПОРТА для учащейся молодежи пройдет в Ульяновске завтра. В программе праздника легкоатлетические кроссы, оздоровительные пробеги, «Веселые старты», турниры по игровым видам спорта, настольному теннису, шахматам, шашкам, которые пройдут на стадионах, спортивных площадках и в залах школ, ссузов и вузов. На гребной базе реки Свияга состоятся соревнования по гребле на байдарках и каноэ (14.00-16.00), а в парке Победы — лично-командное первенство по спортивному ориентированию (11.00-13.00).

ПОДПОЛЬНЫЙ РЫБНЫЙ ЦЕХ обнаружен сотрудниками отдела рыбнадзора облуправления Россельхознадзора. В заброшенном здании поселка Старая Майна найдено 3,5 тонны рыбы — по полторы тонны свежей и соленой и полтонны вяленой. «Старшим» по цеху оказался местный безработный, ведший журнал учета поступлений «товара».