Новости

В Ульяновской области создан Губернаторский совет

Такое решение было принято на общем собрании членов ассоциации «Совет муниципальных образований Ульяновской области», которое прошло 2 сентября.

Губернаторский совет – коллегиальный совещательный орган, созданный для координации работы органов государственной власти и местного самоуправления региона. В его состав вошли все главы муниципальных образований области. Заседания Совета будут проходить четыре раза в год.

Совет возглавил губернатор области Сергей Морозов. Выступая перед главами муниципальных образований, он пояснил, что на Совете совместно с главами городов и районов будут обсуждаться важнейшие вопросы государственной и региональной политики, а все решения в обязательном порядке будут реализовываться Правительством области.

Избран Президиум совета, в который вошли губернатор Сергей Морозов, глава Ульяновска Сергей Ермаков, глава Новоспасского района Александр Вражнов, глава Новоульяновска Юрий Горшков и глава Майнского района Юрий Пузраков.

На ближайших заседаниях планируется рассмотреть следующие вопросы: «Реформа местного самоуправления»; «Бюджет Ульяновской области на 2006 год»; «Муниципальная служба»; «Межбюджетные отношения».

Депутаты внесли изменения в бюджет

На внеочередном заседании Ульяновской городской Думы, которое состоялось в конце прошлой недели, были внесены изменения в бюджет города на текущий год.

Дополнительная финансовая помощь в размере 36 млн. 531 тыс. рублей поступила из областного бюджета. Большую часть средств – 20 млн. рублей – депутаты направили на повышение зарплаты бюджетникам на 11%. Кроме того, 8,5 млн. рублей будет направлено на содержание детских дошкольных учреждений переданных в муниципальную собственность от механического завода, 8 млн. 31 тыс. рублей – на оплату коммунальных услуг учреждений образования.

Автоперевозчики объединяются

В области создано объединение работников коммерческого пассажирского транспорта.

Перед пассажирским коммерческим транспортом стоят задачи улучшения качества предоставляемых услуг, расширения номенклатуры подвижного состава, повышения уровня производственной культуры. Эти и другие проблемы и призвано решать совместно с органами власти созданное объединение автоперевозчиков «Наш город». В его состав вошли наиболее крупные и опытные предприниматели. Общий парк машин членов объединения составляет 800 автобусов, количество работающих – около 2 тысяч человек. Цель объединения – развитие социального партнерства с органами государственной власти и органами местного самоуправления, обеспечение участия работодателей в формировании и проведении согласованной политики в сфере социально-экономических отношений.