Новости

На “Авиастар-СП” подведены итоги работы предприятия в августе. Основной показатель – план по товарным объемам – выполнен.

Прошел успешные наземные и летные испытания и передан авиакомпании “Владивосток Авиа” третий самолет Ту-204-300. Положительную оценку на расширенном производственном совещании получили итоги участия ЗАО “Авиастар-СП” в “МАКС-2005”. Генеральным директором завода Виктором Михайловым утверждены планы сентября. Под жестким контролем находится производство четвертого самолета Ту-204-300 для авиакомпании “Владивосток Авиа”, который предполагается передать эксплуатанту в декабре нынешнего года. Первоочередной названа подготовка предприятия к работе в осенне-зимний период.

Чтобы ульяновец стал членом Общественной палаты

9 сентября в Законодательном собрании области состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы по участию общественности региона в формировании Общественной палаты Российской Федерации.

Напомним, что 10 июля 2005 года вступил в силу федеральный закон “Об общественной палате Российской Федерации”. Согласно этому документу она должна состоять из 126 представителей, 42 человека выдвигаются президентом России, 42 – всероссийскими общественными организациями и еще 42 представителя делегируются региональными общественными организациями, движениями и некоммерческими партнерствами.

На сегодняшний день в областной парламент подано более 30 заявлений от общественных организаций региона, которые изъявили желание принять участие в областном собрании по избранию делегатов на окружную конференцию, где будут избираться члены Общественной палаты РФ. Дата проведения указанного собрания в Ульяновске – 21 октября.

Цель ульяновской делегации, по словам председателя оргкомитета по проведению собрания, председателя комитета ЗСО по государственному строительству и местному самоуправлению Александра Фролова, будет заключаться в том, чтобы как минимум один ульяновец стал членом Общественной палаты.