ЧИНОВНИКИ ВЗЯЛИ В РУКИ ГРАБЛИ И МЕТЛЫ

Вчера в сквере имени И. Яковлева, более известном в народе как «Колючий садик», было как никогда многолюдно. Здесь прошел субботник, организованный по инициативе руководства области и города. Чиновники всех рангов – от сотрудников администрации губернатора и аппарата правительства области до работников муниципалитетов, представители регионального отделения партии «Единая Россия» – в День освобождения Симбирска от белогвардейцев сменили деловые костюмы на рабочую одежду, взяли в руки грабли и метлы, чтобы привести в порядок место отдыха горожан.

Губернатор Сергей Морозов, председатель правительства области Александр Майер, мэр Ульяновска Сергей Ермаков не стали исключением.

Субботник охватил всю улицу 12 Сентября. И проводился он в этот день не случайно. Именно в этот осенний день 1918 года Симбирск был освобожден от белочехов и белогвардейцев. Этот успех Красной армии В. Ленин назвал тогда «лучшей повязкой» на свою рану. В последние годы знаменательную историческую дату стали подзабывать. А вот вчера ее отметили своеобразно – общественным трудом по благоустройству улицы. По мнению С. Морозова, такие мероприятия необходимы, они сближают властные структуры и дают положительный пример для населения. Предполагается еженедельно привлекать чиновников к уборке городских территорий. С 15 сентября в области начнется специальный месячник. Его участники подрежут деревья, выкорчуют старые, вскопают газоны, вывезут мусор.

– В течение двух ближайших лет предстоит решить важнейшую стратегическую задачу – сделать Ульяновск одним из самых красивых, благоустроенных городов России, – подчеркнул Сергей Морозов в разговоре с журналистами.