В Старую Майну – за кирпичом

Новый завод по производству красного и отделочного кирпича разных оттенков

открылся на этой неделе в поселке Старая Майна

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Сергей Морозов, председатель Законодательного собрания области Борис Зотов и глава Старомайнского района Сергей Галант. Директору завода Владимиру Шмондину был передан символический ключ от главного цеха, после чего гости осмотрели производство и ознакомились с процессом изготовления нужной для нашего региона продукции.

Старомайнский завод является одним из первых инвестиционных проектов нашей области. В строительство, длившееся три года, было вложено 23 миллиона рублей. Планируется, что завод ежегодно будет производить до 10-12 млн. штук кирпичей, что позволит уже в 2005 году пополнить доходную часть бюджета региона на 1,3 миллиона рублей.

Покупателями продукции старомайнцев станут ульяновские строительные компании, которым ранее приходилось закупать кирпич в соседних регионах. Завод построен в непосредственной близости от месторождения глины, необходимой для производства, за счет этого себестоимость производимой продукции будет снижена. Кроме того, в производство внедрены новые технологии, позволяющие выпускать более качественный кирпич.