Итальянцы в Криушах

Как сообщил председатель Совета директоров ОАО «Криушинский судостроительный судоремонтный завод» Расых Низамов, руководство предприятия провело переговоры с Генеральным консулом РФ в Палермо Александром Гусевым и руководством итальянской компании «BEST LTD».

В ходе переговоров заключено соглашение о строительстве на Криушинском заводе 15-ти рыболовецких сейнеров, стоимость каждого – 500 тысяч долларов. Предполагается, что этот заказ будет реализован за три года.

Кроме того, ведутся переговоры о строительстве на Криушинском заводе четырех нефтеналивных танкеров для компании «BEST LTD». Также заключен контракт на постройку буровой платформы, которая начнется с 1 октября 2005 года, и трубоукладочной баржи для ОАО «Межрегионподводтрубопроводстрой» (г. Москва). Общая стоимость заказа – 180 млн. рублей. «Эти контракты позволят обеспечить завод работой до конца 2006 года. Мы сможем открыть дополнительные рабочие места, обновить оборудование и выйти на новый уровень производства», – считает Расых Низамов.

Напомним, что этим летом представительная ульяновская делегация побывала с визитом в Италии. Соглашение, заключенное Криушинским заводом с компанией «BEST LTD», – первый практический результат деловых контактов между регионом и итальянской стороной.

Сейчас в разработке находятся еще несколько совместных проектов. Как рассказал Генеральный консул РФ в Палермо Александр Гусев, обсуждаются проекты строительства в нашей области мусороперерабатывающего завода, заводов по розливу вина и оливкового масла. «Итальянская сторона положительно относится к сотрудничеству с Ульяновской областью. Российские предприятия, в частности, ульяновский судоремонтный завод, имеют несомненное преимущество в сравнении с итальянскими конкурентами. Сроки сдачи заказов – в три раза короче, стоимость их выполнения вполне конкурентоспособная. Кроме того, здесь имеются хорошие возможности с точки зрения технических мощностей. Надеюсь, что мы введем в практическое русло контакт, состоявшийся в рамках визита, по закупкам самолетов ТУ-204-300. Думаю, что соглашение о закупке нескольких самолетов будет подписано уже в этом году», – подчеркнул Александр Гусев.