Штурвал от губернатора

получили в подарок в прошлую пятницу работники Ульяновского высшего

авиационного училища гражданской авиации (УВАУ ГА), отметившего 70-летие.

За истекшие годы в училище (в прошлом ШВЛП) прошли подготовку и переподготовку многие тысячи пилотов и специалистов, связанных с авиацией. Немало из них участвовало в Великой Отечественной, шестеро удостоены звания Героев Советского Союза. Впоследствии выпускников училища можно было встретить на авиалиниях по всему земному шару.

Вуз постоянно развивается: разрабатываются новые методики подготовки летного состава, а с 2000 года производятся наборы на курсы подготовки менеджеров на воздушном транспорте и спасателей. Только за последний год из стен УВАУ ГА вышли 88 пилотов, 54 диспетчера, 46 менеджеров, 28 спасателей и 13 бортинженеров. Специалисты, подготовленные здесь, высоко ценятся российскими авиакомпаниями.

— Этот праздник для нас — день областной национальной гордости, — сказал Сергей Морозов. — Нигде в стране нет такого авиакомплекса и такой авиачасти. Так что мы по праву можем носить звание авиационной столицы России.

А к подаренному губернатором штурвалу от «кукурузника» «Ан-2» и глобусу из симбирцита присоединились симбирцит со встроенными часами от мэра Сергея Ермакова, а также многочисленные поздравления и подарки от высокопоставленных гостей и летчиков, приехавших со всей России на юбилей своей «альма-матер».