Новости

Партийцы обсудят инициативы президента

Делегация Ульяновского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» отправляется сегодня в Москву. В ее составе – секретарь политсовета УРО ВПП «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания области А. Фролов, руководитель регионального исполкома регионального отделения партии Д. Травкин, руководитель фракции «Единая Россия» в ЗСО области Н. Ягодин.

Цель поездки ульяновских партийцев – участие 22 сентября в заседании Приволжского Межрегионального координационного совета, которое проводится в соответствии с решением президиума Генерального совета партии от 15 сентября. Особую значимость события подчеркивает то обстоятельство, что на этот раз МКС соберется не в одном из городов Поволжья, а в столице России.

Как сообщает пресс-служба УРО ВПП «Единая Россия», члены Межрегионального координационного совета обсудят инициативы президента России В. Путина, реализация которых должна существенно повысить жизненный уровень жителей страны, качество жизни россиян, в первую очередь – врачей, учителей, других бюджетников, дать мощный импульс росту экономики, агропромышленной сферы, строительству жилья, подъему отечественного здравоохранения и образования.

«Ковротекс» расширяет производство

14 сентября на ОАО “Ковротекс” в Димитровграде открыт цех по производству жаккардовых ковров.

Производство жаккардовых ковров – новое направление в деятельности фирмы. Цех оборудован станками немецкого и бельгийского производства, на приобретение которых потрачено два миллиона евро. Продукция “Ковротекса” будет поставляться на рынки нашей области и Москвы.

Открытие нового цеха позволит увеличить количество рабочих мест на предприятии, где сегодня трудятся 800 человек.

В торжественной церемонии открытия цеха приняли участие заместитель председателя правительства – министр природных ресурсов, промышленности, строительства, транспорта и связи Александр Пинков, который поздравил работников ОАО “Ковротекс” с пуском нового производства и вручил благодарственные письма правительства региона некоторым работникам за вклад в развитие предприятия.

Плюс экономия бюджетных средств

С 2006 года все государственные и муниципальные закупки будут проводиться через систему электронных торгов.

Это позволит не только сэкономить бюджетные средства, но и сделать всю систему закупок полностью прозрачной.

Губернатор области Сергей Морозов 16 сентября провел совещание, посвященное организации в следующем году государственного и муниципального заказов. С 1 января в России вступает в силу Федеральный закон “О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”, по которому максимальное количество госзакупок будет проходить в открытой форме (аукционы, конкурсы) с активным использованием систем электронных торгов. Исключение составят закупки, связанные с военной тайной.

Как сообщил главе региона директор департамента информатизации и связи аппарата правительства области Евгений Никифоров, в Ульяновской области на государственные и муниципальные закупки планируется потратить около 2 млрд. рублей. Он пояснил, что основное преимущество электронных закупок – это реальная экономия бюджетных средств: 10-15 % от общего объема, выделяемого на госзакупки. Понижение закупочных цен происходит за счет информирования большего числа поставщиков и усиления конкуренции между ними.

Все подготовительные работы завершатся до ноября 2005 года, после чего планируется провести первые пробные электронные торги.

“Для Ульяновской области каждая сэкономленная и эффективно израсходованная копейка имеет огромную ценность, поэтому введение открытого способа госзакупок для нас чрезвычайно важно”, – заявил Сергей Морозов.