«Здесь формируется летная элита России»

– 70-летие Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации – не просто юбилей одного из учебных заведений города, а областной объединяющий всех праздник, – с такими словами приветствия обратился к виновникам торжества присутствовавший на юбилейном ученом совете губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Глава региона подчеркнул, что наш город можно назвать авиационной столицей Российской Федерации. Авиационная промышленность в Ульяновске является одной из стратегически важных и бюджетообразующих отраслей. У нас – самый крупный авиазавод, два авиапорта и единственное в стране высшее учебное заведение данного профиля. Училище за годы существования выпустило из своих стен огромное количество высококлассных специалистов, которые сегодня бороздят воздушные просторы по всему бывшему Советскому Союзу. Губернатор вручил юбилярам два символических подарка: руль от самого уникального самолета Ан-2 и «земной шар» из симбирцита.

Прибывший с поздравлениями на торжественное заседание ученого совета главный федеральный инспектор по Ульяновской области В. Гринько зачитал приветственный адрес от полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе С. Кириенко и передал благодарственное письмо ректору училища В. Ржевскому. Также прославленный коллектив приветствовали: аудитор счетной палаты РФ, председатель попечительского совета УВАУ ГА С. Рябухин, мэр города С. Ермаков, представители Законодательного собрания Ульяновской области, федерального агентства воздушного транспорта, Министерства транспорта РФ, крупных российских авиакомпаний. Поздравить юбиляров со знаменательной датой также прибыли коллеги из Татарстана, Казахстана, Москвы и других городов. Все они отметили, что Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации дает им мощный импульс в работе и признали, что именно здесь формируется летная элита России.