Как живешь, область?

ЛЕД ТРОНУЛСЯ!

18 сентября был подписан договор о строительстве газопровода в Вешкаймском районе. Акцентируем внимание читателей — именно договор, а не примитивное «соглашение о намерениях». Напомним при этом, что до сих пор Вешкаймский район относится к числу совершенно не газифицированных районов области.

Генеральным подрядчиком строительства является чебоксарское ООО «Газстройресурс», а первый факел его представители обещали зажечь ровно через год.

Глава района Николай Кочетков отметил: строительство газопровода — первый серьезный проект на вешкаймской земле. Неудивительно, что подписание трехстороннего договора (правительство области — район — генподрядчик) состоялось в торжественной обстановке. Но не в начальственном кабинете, а… на футбольном поле, на котором после подписания прошел мини-турнир юношеских команд из Вешкаймы, Барыша и Чебоксар. Если газовики выполнят свое обещание, через год на этом же поле с ними сыграет команда администрации района.

ЗАВОД РАСТЕТ

С размахом стал использовать здание бывшего строительного склада ульяновский завод «Стройпластмасс». Здесь разместили цех по производству тротуарной плитки.

Для начала к помещению подвели коммуникации, пропенили швы, починили крышу, подключили паровое отопление. Затем завезли оборудование и… все готово! Можно начинать работу!

Готовая продукция будет дешевле той, что продается сейчас в Ульяновске, так что перспектива продвижения на рынок у нашей плитки неплохая. Рентабельность производства планируется на уровне 15 процентов, зарплата рабочих составит 6-9 тысяч рублей.

Кстати, первой партией плитки была выложена дорожка к только что отремонтированному фельдшерско-акушерскому пункту села Новая Беденьга.

и снова ОТЕЦ ИГОРЬ

За две недели появился новый мост на въезде в Новую Ханинеевку, что в Барышском районе.

И самим фактом строительства, и крайне сжатыми сроками его проведения прихожане Николо-Ильинского храма, да и все жители села, обязаны отцу Игорю. Именно он выступил инициатором, привлек других (БЭС, Барышский лесхоз, ЧП «Чащин», владельцев местной пилорамы), а воплощала замысел в жизнь бригада рабочих Свято-Троицкого храма.

В принципе, первоначально мост собирались только подремонтировать. Но тщательно изучив фронт работ, пришли к выводу, что ремонтировать придется каждый год, а это куда хлопотнее и дороже. Поэтому на бетонные перекрытия уложили полностью новый настил, предусмотрев, кстати, пешеходную зону. Осталось еще покрасить новострой и соорудить рядом зону отдыха со столиком и скамейками.

По предварительным подсчетам, в денежном эквиваленте мост «потянул» на 200 000 рублей. Плюс хлопоты отца Игоря…