Колонка новостей

ПРАЗДНИК УРОЖАЯ И ТРУДА, посвященный окончанию уборочных работ, прошел в Кузоватовском районе с участием губернатора Сергея Морозова. Одновременно кузоватовцы отметили и национальный мордовский праздник «Наровавань чи» («День богини поля»), поскольку треть населения района — представители мордовской национальности.

АСФАЛЬТОВЫЕ ЗАПЛАТКИ появились на нескольких проспектах нового города. Так дорожники Ульяновска попытались заделать самые страшные и глубокие из живописных колдобин. Но погоды эти полумеры все равно не сделают. Время ямочного ремонта давно прошло: теперь не обойтись без основательной реставрации разбитого дорожного полотна.

ТРАДИЦИОННЫЕ ЯРМАРКИ вновь порадуют жителей Ульяновска. Как проинформировала заместитель мэра Надежда Жукова, ярмарки будут проводиться во всех районах города. 15 октября первая из них состоится в Засвияжье (площадь 50-летия ВЛКСМ, Западный бульвар и улица Терешковой), 22 октября — на проспекте Гая в Железнодорожном районе, 29 октября — на рынке по улице Наганова в Заволжье, 5 ноября — на Центральном рынке в Ленинском районе. Готовьте денежки, чтобы крестьяне непременно порожняком домой поехали!

БАРЫШСКИЙ РЕДУКТОРНЫЙ ЗАВОД — одно из крупных предприятий региона, сумевших не только выстоять в рыночных условиях, но и создать новые рабочие места, модернизировав производство. Недавно коллектив ОАО «Редуктор» торжественно отметил свое 70-летие. К поздравлениям присоединяется и «Народная газета».

ИМЯ ПЕДАГОГА ВЛАДИМИРА МЕНДЕЛЬСОНА, заслуженного учителя Российской Федерации, присвоено средней общеобразовательной школе № 11 Ульяновска. Распоряжение об этом подписал мэр Сергей Ермаков, поддержав обращение администрации Железнодорожного района и педагогического коллектива.

БУДЕТ ЛИ ТАКАЯ ПАРТИЯ — не вопрос, если речь идет о формирующейся сейчас… Всероссийской партии дураков. Да где же еще ей быть, коль национальным героем у нас издревле является Иван-дурак! Нужны подробности? Они на сайте www.partiyadurakov.ru.