Новости

Единственный в Поволжье

Завтра в 11 часов на территории Ульяновского государственного технического университета состоится торжественное открытие единственного в Поволжье современного университетского учебно-тренировочного комплекса спортивных сооружений.

«Стадионом моей мечты» называют новостройку на улице Северный Венец, 32 руководители вуза и спортивные специалисты. И это абсолютно верно. Одно уникальное покрытие футбольного поля и беговых дорожек чего стоит! А еще в комплекс войдут две баскетбольные и три волейбольные площадки, два теннисных корта.

В церемонии открытия комплекса примет участие губернатор Сергей Морозов, который активно ратует за укрепление материально-технической базы ульяновского спорта.

Начнется торжество парадом студентов УлГТУ и ветеранов спорта, среди которых, в частности, будут заслуженный мастер спорта, чемпион Олимпийских игр Владимир Крылов, мастер спорта по баскетболу, участник трех Спартакиад народов СССР В.Манжосов и др. Затем состоится презентация спортивных площадок, с показательными программами выступят волейболисты, баскетболисты, гимнасты, легкоатлеты… А в финале праздника – фейерверк.

Фетисов обещал помощь

Договоренность о существенном обновлении спортивной базы Ульяновской области была достигнута во время встречи губернатора Сергея Морозова с руководителем Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеславом Фетисовым, которая состоялась 26 сентября в Москве.

Сергей Морозов рассказал о том, что руководство области приняло решение – в течение двух лет восстановить спортивную базу региона. Сегодня в области действует около двух тысяч физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, однако существующая материальная база остро нуждается в капитальном ремонте, реконструкции и требует технического оснащения. Один из проектов, поддержанных областной властью, – проект Ульяновского государственного технического университета по строительству спортивного комплекса, открытие которого запланировано на 1 октября. Искусственное покрытие для футбольного поля вуза было приобретено за счет средств областного бюджета. Еще одно поле с искусственным покрытием появится на стадионе “Авангард”.

В то же время, по словам Сергея Морозова, в областном бюджете недостаточно средств на реконструкцию всех спортивных сооружений региона. Поэтому он обратился к Вячеславу Фетисову за помощью в финансировании строительства и реконструкции стадионов в ряде районов. Важной темой встречи Вячеслава Фетисова и Сергея Морозова стало обсуждение реконструкции центрального стадиона “Труд” в Ульяновске. Глава Федерального агентства пообещал оказать помощь в обновлении главной спортивной базы нашего региона.