Кто будет работать на селе через пять лет?

Нужна программа поддержки молодых специалистов сельского хозяйства

Сельский рынок труда области представляет собой противоречивую картину. Прежде всего, здесь мало рабочих мест и процветает безработица. А те немногие вакансии, что можно найти, мало кого могут привлечь – зар-плата ниже прожиточного минимума. С другой стороны, селу не хватает высококвалифицированных специалистов. И не только с дипломами вуза, но и с «корочками» техникума, агролицея и даже поскромнее – ПТУ. Эти два контрастных явления свидетельствуют о кадровом «голоде» АПК.

Именно об этом шла речь на прошедшем 22 сентября заседании Агропромышленной палаты области. В разговоре о проблемах АПК региона участвовали губернатор области С.Морозов и председатель ЗСО Б.Зотов, мэр Ульяновска С.Ермаков, министр сельского хозяйства и продовольствия А.Якунин, ректор Ульяновской государственной сельхозакадемии А.Дозоров, директор казенного унитарного предприятия «Агроинновация» при правительстве Чувашской республики В.Егоров, директора сельских кооперативов, главы районов.

Работать некому!

Открыл заседание губернатор Сергей Морозов. Он отметил, что на прошлой встрече члены Агропромышленной палаты обсуждали вопросы материально-технической базы АПК области. Сегодня возникла необходимость изучить кадровые проблемы. Ведь зачастую успех дела зависит не только от финансирования и основных фондов предприятия, но во многом – от специалистов.

– В сельском хозяйстве, – подчеркнул губернатор, – наблюдается резкое снижение числа работников. За последние 15 лет их стало в четыре раза меньше. В то же время профессиональный уровень подготовки работающих на селе инженеров, механиков, зоотехников порою не соответствует требованиям производства.

И это, по словам Морозова, происходит не потому, что у нас негде готовить специалистов для АПК. Потенциал вузов области этого профиля достаточно велик. Но обучить, к примеру, зоотехника мало. Надо создать такие условия в первые годы его работы на сельхозпредприятии, чтобы он остался жить в селе.

Несколько лет, как известно, в вузах практикуется так называемый сельский целевой набор абитуриентов. Выпускники сельских школ поступают, оканчивают вуз и… не возвращаются в село! Понять причины такого явления несложно: с жильем в сельской местности плохо, зарплата начинающего агронома (зоотехника, инженера) небольшая. Но это надо менять!

– Через неделю, – особо подчеркнул губернатор, – из областной администрации и правительства области в Законодательное собрание будет передан проект регионального бюджета на 2006 год. В него еще можно внести коррективы, то есть добавить статьи расходов на решение проблемы кадрового обеспечения АПК области.

Подробный анализ положения с кадрами в хозяйствах области сделал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия правительства Ульяновской области В. Абаньков:

– В последние годы, – сказал он, – отмечается процесс сокращения не только работников, занятых в сельском хозяйстве, но и вообще сельского населения. За 15 лет его количество снизилось со 125 тысяч до 76 тысяч (данные за 2004 год).

Демографические показатели влияют и на производственные. На селе сегодня уменьшилось количество представителей таких исконно сельских профессий, как тракторист, комбайнер, доярка и т.п. А вот безработных становится больше, их сегодня – 20 тысяч.

В чем причины такого явления? Учебные заведения недостаточно готовят специалистов сельских профессий? Совсем наоборот. В.Абаньков озвучил такие цифры: в 2004 году дипломы получили 1406 выпускников профессиональных училищ области, они готовились для сельского хозяйства по пяти профессиям, но на селе остались работать только 38. В Ульяновской сельхозакадемии 80% студентов – выпускники сельских школ. Ежегодно 659 из них вручают дипломы о высшем образовании. Однако в прошлом году только половина тех выпускников, что получили направления в хозяйства, действительно приступила к работе.

На селе требуются специалисты. Сегодня при числе вакансий в среднем 361 мы получаем из вузов только около 40 дипломников. Причем приступивший к работе на селе молодой специалист совсем не обязательно останется здесь. Пройдет год-другой, и он уедет. Закрепляемость кадров в АПК региона – самая низкая в Приволжском федеральном округе. Для примера: если в Чувашии из 100 приехавших на село специалистов остается там жить и работать 74, то у нас – 8.

Все это приводит к тому, что в сельских кооперативах существует дефицит руководителей и специалистов. Их становится меньше, а образовательный уровень тех, кто занимает управленческие должности, как правило, невысок.

Группа специалистов департамента сельского хозяйства и продовольствия для того, чтобы найти решение проблемы, побывала в командировках и ознакомилась с опытом работы Чувашской республики и Нижегородской области. Удалось увидеть у соседей то, чего не хватает нам. Прежде всего, в бюджете предусматриваются статьи расходов на материальную помощь молодым специалистам и их семьям. Им выделяются единовременные выплаты: за один год работы на селе – 10 тысяч, за два – 15 тысяч за три – 20 тысяч рублей. И это только часть льгот.

Кто обучит доярку?

Несмотря на общую тенденцию нехватки кадров на селе, есть хозяйства, где успешно решают эту проблему.

– У нас вакансий нет, – заявил в своем выступлении депутат ЗСО, директор ООО «Чеботаевка» Сурского района Н.Лаврушин. – В коллективе 300 работников, хозяйство имеет 7200 га пашни. Успеваем заниматься и земледелием, и животноводством. В итоге получаем в год по 137 тысяч рублей прибыли в расчете на одного работника. Казалось бы, все хорошо, даже о смене заботимся. В страдную пору берем в штурвальные к комбайнерам школьников, и они трудятся не хуже взрослых. Но и у нас есть кадровые проблемы. Квалификация некоторых работников очень низкая и с годами не повышается. Обидно сталкиваться с такими случаями, когда доярка, проработавшая на ферме свыше десяти лет, не может подготовить корову к отелу. А тракторист с немалым стажем так вспашет поле, что на «уазике» не проедешь. Именно поэтому мы порою отказываемся от современной зерноуборочной техники российского и особенно зарубежного производства. Некому сесть за штурвал такого комбайна!

Помогать, убеждать…

Толковые кадры сами по себе не появляются. Даже выпускник с дипломом не сразу становится специалистом, своим в коллективе агропромышленного комплекса. Может, учим его не так? Не тому? Об этом размышлял в своем выступлении ректор Ульяновской сельхозакадемии А.Дозоров:

– Мы заинтересованы в том, чтобы наши выпускники трудились на селе. Но получается иначе. Они выдерживают год или два и уезжают. По нашим данным, только половина молодых специалистов начинает работать по-настоящему. И это, невзирая на то, что принимались в вуз студенты по сельскому целевому набору. За их обучение заплатил район, для чего был заключен договор между академией, администрацией и хозяйством, для которого готовится специалист. Деньги потрачены на это немалые: себестоимость обучения одного студента в год – 15 тысяч рублей.

По словам ректора, причины «бегства» молодых специалистов заключаются в том, что на селе им не могут обеспечить необходимые условия работы и быта. Есть и еще одна причина: после окончания вуза парни идут служить в армию, а после уже в село не возвращаются. Вот расклад 2004 года: из 668 выпускников 234 приступили к работе на селе, из них 55 – в хозяйствах области, 163 – в системе агропромышленного комплекса, 63 работают не по специальности, 277 ушли служить в армию.

По мнению А.Дозорова, решить проблемы закрепления специалистов на селе можно, если продумать правовой механизм оказания действенной помощи выпускникам в первые годы работы, обеспечения их профессионального роста. Это можно будет сделать после принятия федерального закона об образовании.

Тревогу по поводу обучения школьников на селе высказал в ходе обсуждения проблемы председатель СПК имени Калинина Вешкаймского района Р.Камаев. Он сказал, что введенная недавно система подушевого финансирования учреждений образования привела к тому, что мало-

комплектные школы стали закрываться. И теперь из сел, где нет даже начальных школ, уезжают семьи с детьми. А это те самые кадры, которых и так не хватает в хозяйствах.

Опыт соседей

Пример умелого хозяйствования на земле, успешного решения кадровых проблем рядом – в Чувашской республике. У наших соседей есть чему поучиться. На заседание палаты пригласили директора унитарного предприятия «Агроинновация» при правительстве Чувашской республики В.Егорова. Начал гость свой рассказ необычно:

– Жизнь на селе, как вы знаете, не настолько прекрасна, чтобы увлечь молодежь. Это тяжелый труд без выходных, грязь и бездорожье, отсутствие бытовых удобств. Понимая это, мы начали укреплять сельскую инфраструктуру. Добились стопроцентной газификации всех населенных пунктов, занялись ремонтом дорог, прокладкой водопроводов и канализации. То есть улучшили жилищно-бытовые условия сельчан…

В 2005 году, отметил выступающий, президент Чувашии подписал указ о системе заключения контрактов с руководителями сельских предприятий. Условия очень выгодные: молодой специалист-руководитель получает от государства в кредит с льготными процентами субсидию в размере 1 млн. рублей на строительство личного дома, ему дают возможность приобрести автомобиль. Если он хочет пройти дополнительное обучение, то это также оплачивают. Но и от претендента на эти блага требуется многое. Он защищает бизнес-план развития сельхозпредприятия сроком на 5 лет, обязуется добиваться стабильных показателей (урожайность, надои, привесы, снижение себестоимости и т.п.) и платить работникам среднюю зарплату в размере 6 тысяч рублей.

Заявления на конкурс подали 30 специалистов, но только 6 его выдержали, и с ними подписали контракт. Такова на сегодня в Чувашии программа поддержки кадров на селе, которой, по мнению большинства участников заседания, не хватает нашему региону.

Поэтому предложение о необходимости утверждения областной программы обеспечения и закрепления кадров в агропромышленном комплексе Ульяновской области поддержали все. Также, как и включение в бюджет региона на 2006 год необходимых для ее реализации средств.