Облвоенкомат возглавил Герой России

На должность военного комиссара Ульяновской области назначен подполковник Юрий Павлович Эм

Ему недавно исполнилось 52 года, за плечами большой опыт службы в Вооруженных силах страны, в том числе на руководящих должностях. Ю.Эм – участник боевых действий в Афганистане, Чечне. Звания «Герой РФ» удостоен за успешную операцию под Аргуном. Прошел путь от командира взвода до командующего отдельной штурмовой десантной бригадой. Как храброго воина его характеризуют ордена: «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», «За военные заслуги», «За личное мужество», Красной Звезды. Юрий Павлович имеет ценный опыт руководящей работы, в частности, был вице-премьером правительства Чечни, работал в аппарате полпреда президента РФ в Южном федеральном округе. В Ульяновск прибыл из Калужской области, где занимал должность заместителя военного комиссара.

В семье Эм три сына и все – военные. Старший, Александр, после окончания Рязанского военного десантного училища служил в Чечне. Дмитрий служит в ФАПСИ, в Ставрополе. Младший, Андрей, – курсант академии МВД. Жена – бывший военврач.

Новый военком ценит дисциплину, чувство долга, уверен, что эти качества должны быть осознанными. Одной из приоритетных задач считает патриотическое воспитание молодого поколения.

Ульяновск встретил нового руководителя областного военного комиссариата, по его собственному признанию, очень доброжелательно.

– Народ у вас открытый, приветливый, надеюсь, что сложатся хорошие деловые взаимоотношения и с руководителями всех властных структур, – подчеркнул на пресс-конференции Юрий Эм. – Я готов к сотрудничеству, работа предстоит очень ответственная.