УЛЬЯНОВСК ПОЛУЧАЕТ ТЕПЛО!

Вчера в соответствии с постановлением мэра Сергея Ермакова № 22-80 ОАО «Ульяновскэнерго» приступило к подаче тепла в жилые дома и объекты социальной сферы. Начало отопительного сезона немного опередило температурный график. Это дает все основания считать, что сам сезон пройдет без срывов и чрезвычайных ситуаций.

Во многом ранняя подача тепла стала возможной из-за того, что впервые без какого-либо давления со стороны энергетиков мэр областного центра подписал договор муниципальных гарантий. Этот документ подразумевает, что в течение четвертого квартала «Ульяновскэнерго» свое¬временно будет получать деньги за поставленное тепло. Если их не найдется на счетах «Гортеплокома» и «Гортеплосервиса» (муниципальных организаций, отвечающих за теплоснабжение), мэрия изыщет другие средства.

Впрочем, как справедливо отметил и.о. управляющего «Ульяновскэнерго» Александр Симановский, договор — это еще не «живые» деньги. Поэтому одновременно с подачей тепла энергетики будут продолжать плановые ремонтные работы (пока не устранено 16 порывов на квартальных теплосетях), а кое-что из запланированного капремонта придется отодвинуть на следующий год. Также не решены проблемы и с резервным запасом топлива на ТЭЦ: необходимо

25 тысяч тонн мазута. Все эти проблемы будут решаться по мере поступления денег.

Кроме этого Симановский напомнил, что за температурный режим в помещениях отвечает не только (а зачастую и не столько) «Улья-

новскэнерго», но и предприятия ЖКХ, и особо отметил работу, проделанную для начала отопительного сезона Сергеем Ермаковым.

Итак, по подсчетам энергетиков, правый берег Ульяновска должен полностью получить тепло к 15 октября, левый — к 13-му. Еще раз оговоримся: речь идет о тех зданиях, с теплосетями которых нет никаких проблем.