Пригородной зоне – особое внимание

В поселке Пригородный прошло совещание, посвященное подготовке пригородной зоны к зиме

4 октября первый заместитель министра топливно-энергетических ресурсов и жилищно-коммунального комплекса области Андрей Пашенцев заслушал отчеты руководителей предприятий, ответственных за подготовку пригородной зоны к зиме.

По решению губернатора Сергея Морозова на проведение мероприятий по подготовке к предстоящему отопительному сезону этих населенных пунктов из областного бюджета было дополнительно выделено 10 млн. рублей. Как доложил директор ОГУП “Пригородный” Виктор Рябов, в настоящее время к зиме подготовлены практически все котельные пригородной зоны. Не закончена процедура оформления готовности только одного теплоисточника, паспорт готовности эта котельная получит до 9 октября. Также работники коммунальных служб провели частичную замену теплотрасс и задвижек на сетях пригородных поселков, промывку систем отопления и ремонт кровли ряда жилых домов.

Отдельно было рассмотрено выполнение плана мероприятий по подготовке к зиме поселка Пригородный, утвержденного губернатором Сергеем Морозовым и главой города Ульяновска Сергеем Ермаковым. С конца августа и до начала октября проведена откачка и ремонт выгребных ям, восстановлено освещение по улице Фасадной, отремонтированы крыши 10 домов. На этой неделе заканчивается установка газовых котлов для отопления 48 квартир. Однако, по словам газовиков, для подачи газа в эти жилые помещения необходимо оплатить долги ОГУП “Пригородный” в размере 4 млн. рублей. Андрей Пашенцев заверил, что правительство Ульяновской области проработает пути решения вопроса погашения задолженности совхоза перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг.