Новости

В случае принятия положительного решения

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов намерен обратиться к руководству страны с предложением о захоронении тела В. И. Ленина на ульяновской земле.

“Считаю необходимым обратиться к Президенту и Правительству РФ с предложением в случае принятия положительного решения о захоронении В. И. Ленина рассмотреть возможность и необходимость захоронения его тела здесь, на родине”, – заявил на еженедельном аппаратном совещании администрации губернатора и правительства Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам главы нашего региона, Ульяновск и по сей день для большинства жителей и гостей области остается прежде всего родиной вождя мирового пролетариата. Руководство региона приняло решение обратиться к правительству РФ после того, как провело мониторинг общественного мнения в регионе. Как показали исследования, большинство ульяновцев, в случае принятия решения о захоронении тела В. И. Ленина, желали бы, чтобы эта процедура прошла в Ульяновске. Местом захоронения может стать кладбище бывшего Покровского мужского монастыря, где похоронен отец В. И. Ленина – Илья Николаевич Ульянов.

«Золотая осень»

На ежегодной агропромышленной выставке “Золотая осень”, которая проходит в эти дни во Всероссийском выставочном центре в Москве, Ульяновскую область по инициативе и при организационной поддержке правительства региона представляют 10 предприятий и организаций.

Среди них – ООО “Кристалл”, ОАО “Витязь”, ОАО “Диком”, ОАО “Ульяновский сахарный завод”, ОГУ СП “Тепличное”, ОАО “Симбирскмука”, Агропромышленный союз “АЛЕВ”, ОАО “Молочная фирма “Биотон”и другие.

В “Золотой осени” принимают участие более двух тысяч предприятий России и ряда зарубежных стран. Они представляют все отрасли сельского хозяйства.