Новоселье в Доме правосудия

В пятницу состоялось открытие нового здания областного суда

Этот корпус завершает комплекс строений для высшего учреждения судебной системы области. У ульяновских судей появилось семь новых залов заседаний на 250 мест (ранее было всего три), большое количество других служебных и вспомогательных помещений. На торжество по случаю новоселья прибыли представители Верховного суда РФ, Московского городского суда, коллеги из соседних регионов. В церемонии открытия также приняли участие губернатор области Сергей Морозов, председатель правительства Александр Майер, председатель Законодательного собрания Борис Зотов, мэр Ульяновска Сергей Ермаков.

Председатель Ульяновского областного суда Нина Лысякова пригласила многочисленных гостей и сотрудников суда пройтись по коридорам, залам и кабинетам нового корпуса. “Дом правосудия” (как его гордо называют сами “новоселы”) и изнутри выглядит красиво и торжественно. Те, кому вскоре предстоит работать здесь, не скрывали своего восхищения от увиденного. Наконец у судей и сотрудников аппарата суда появятся нормальные условия для работы и возможность цивилизованного отправления правосудия для большинства граждан.

Однако, как заметила Нина Лысякова, многие районные суды не могут похвастаться такими условиями. В частности, в реконструкции нуждается Димитровградский городской суд, Ленинский и Железнодорожный районные суды и еще ряд других. Решить эту проблему можно только при эффективном взаимодействии судебной и исполнительной властей. Губернатор Сергей Морозов со своей стороны пообещал оказывать всестороннюю помощь в решении возникающих проблем. Слова тут же были подтверждены делом: на новоселье администрация области преподнесла в подарок два компьютера. Губернатор пообещал в ближайшее время снабдить компьютерной техникой все кабинеты судей. Кроме этого, Сергей Иванович высказал намерение изыскать средства в областном бюджете для того, чтобы заменить пусть совершенно новые, но морально устаревшие металлические решетки в помещениях для подследственных на современные кабины из бронированного оргстекла.

О своем участии в деле “укрепления судебной системы” заявила и городская администрация: мэр Сергей Ермаков пообещал, что территория вокруг комплекса облсуда всегда будет чистой и ухоженной.

Поздравления и теплые слова благодарности прозвучали в этот день в адрес строителей. Большой вклад в «продвижение» долгожданного новоселья внесли бывшие председатели областного суда П. И. Гришин, А. В. Жеребцов, П. П. Серков. Каждый из них вложил в стройку частичку своей души, продемонстрировав талант руководителя и мобилизовав все имеющиеся ресурсы.