Красивой реке – благородную «оправу»

Благоустройство поймы Свияги – один из наиболее важных инвестиционных проектов, разработанных по инициативе ульяновского мэра Сергея Ермакова. На днях состоялось совещание по координации проекта строительства набережной реки, застройке и благоустройству прилегающей территории.

Территория поймы Свияги составляет 790 гектаров. Эти огромные территории до сих пор не “обжиты” должным образом. Городские власти решили поправить дело. В настоящее время подготовлено и находится на уровне согласования постановление об общественном совете архитектурной и творческой общественности. Разработать планы по облагораживанию набережной планируется предложить жителям города. Намечены также и пути участия в соответствующих федеральных программах.

Вскоре будет внесен и ряд дополнений к техническому заданию для института урбанистики, разрабатывающего генеральный план Ульяновска. Изменения опять-таки коснутся поймы Свияги. Комитету по экологии мэрии дано поручение составить перечень развернутых эколого-технических условий. Предусмотрено обращение в территориальный отдел водных ресурсов по Ульяновской области с просьбой о выдаче технических условий и предложений.

“Придать пойме реки ухоженный вид необходимо не только для того, чтобы ульяновцы чувствовали себя комфортнее, но и чтобы приезжие инвесторы, которых мы встречаем на своей земле, видели, что наш город красивый и привлекательный”, – такими словами обосновал необходимость проведения этой большой работы Сергей Ермаков.