Колонка новостей

В ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ ЛЮКСЕМБУРГА услышат об инвестиционном потенциале нашего региона, перспективах авиакомпании «Волга-Днепр», уникальных станках УЗТС и экспозициях нескольких музеев Ульяновска. Впечатления об увиденном увез с собой посол герцогства Люксембург в России Карло Кригер, побывавший в минувшую пятницу с однодневным визитом в Ульяновске.

РУССКИЙ ЯЗЫК ЗА РУБЕЖОМ пропагандирует фонд первого президента РФ Бориса Ельцина, присуждающий премии за литературный перевод с русского на английский. Первым ее лауреатом и обладателем 20 000 британских фунтов стал Оливер Реди, опередивший 60 претендентов на награду благодаря переводу «Прусской невесты» Юрия Буйды.

«БЕРЕГИСЬ ПОЕЗДА» и «Хождение по путям запрещено» — 100 таких знаков безопасности установят в Ульяновском отделении Куйбышевской железной дороги в местах несанкционированного прохода граждан и вблизи пассажирских платформ. В надежде на то, что даже среди потенциальных нарушителей (фактически — кандидатов в самоубийцы) вроде бы нет абсолютно неграмотных.

ТЕЛЕВИЗОР СТАЛ СУПЕРПРИЗОМ, полученным в придачу к денежной премии рабочим ульяновского цеха народного предприятия «Вторчермет» Сергеем Казаковым — победителем соревнований газорезчиков. На областном смотре-конкурсе они соревновались в быстроте и качестве резки металла, машинисты — в скорости и точности загрузки металлолома в вагон, автоводители — в шоферском мастерстве.

ДЮЖИНА КРАСАВИЦ прошла во второй этап корпоративного конкурса «Мисс УАЗ-2005». За это право боролись 35 красавиц Ульяновского автозавода и его дочерних предприятий. Девушки будут оспаривать места победителей в финальном шоу, которое пройдет в Ульяновске в декабре. Лучшей из лучших вручат весомый приз: какой — пока тайна.

ТРЕТЬИ ВСЕРОССИЙСКИЕ СЫТИНСКИЕ ЧТЕНИЯ откроются 20 октября в 10.00 в Ульяновске (ул. Льва Толстого, 63). Свои новые открытия, исторические находки о жизни симбирского купечества, развитии фотографического и типографского дела, культуре Симбирска-Ульяновска представят археологи, краеведы, преподаватели вузов и музейные работники из Ульяновска, Казани и Москвы.

«Красный петух» посетил позавчера ночью круглосуточный магазин «Автозапчасти», расположенный на самой оживленной магистрали Засвияжья — Московском шоссе. На пожар примчались аж две машины ПЧ-4 и в два счета расправились с огнем. Причина пожара — предположительно, поджог. Конкуренция, однако…

БЕЗ ПРИЗОВ ОСТАВИЛИ ГОСТИ хозяев турнира пяти районов по футболу на кубок администрации Инзенского района, хотя Инзу представляли две команды. Первое место завоевали барышцы, второе — карсунцы, третье — команда из Никольского района Пензенской области.