Новые производственные линии на «Стройпластмасс-СП»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил в минувшую субботу ООО «Стройпластмасс-СП». Это один из флагманов российских производителей стройматериалов. Целью рабочей поездки стало знакомство с рядом новых производств, открытых на предприятии.

Всего здесь запущены три новые линии. Наибольшее значение, по словам представителей администрации завода, имеет конвейер по нанесению печатного рисунка на линолеум. Закупленное предприятием немецкое оборудование позволяет наносить на отделочные материалы четырехцветный рисунок, что должно сделать продукцию ульяновцев более конкурентоспособной, а передовые экономичные технологии заметно снизят себестоимость изделий.

Кроме этого, на «Стройпластмассе» запущено производство так называемого «коммерческого» линолеума. Это напольное покрытие обладает повышенной прочностью и предназначено для применения в общественных местах. Теперь им можно снабжать ульяновские школы, больницы, официальные учреждения, частные офисы. Эта продукция, несомненно, будет востребована далеко за пределами нашей области и даже страны (к слову, предприятие занимает одно из лидирующих мест в стране по экспорту стройматериалов).

И наконец последнее, что было представлено областному руководству, это цех по изготовлению тротуарной плитки. В свете тенденций, охватывающих благоустройство областного центра и населенных пунктов региона, развитие производства такого рода покрытия с применением передовых технологий очень своевременно. Так что, вероятно, скоро ульяновцы будут ходить по замечательным тротуарам. В качестве продукции ООО «Стройпластмасс-СП» сомневаться не приходится. Напомним, что 5 октября в Москве прошла торжественная церемония награждения лауреатов премии правительства РФ 2004 года в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов управления качеством. В числе награжденных и ООО «Стройпластмасс-СП». На церемонии вручения награды присутствовали генеральный директор ООО Равиль Насыров, главный инженер Геннадий Филатов, директор московского филиала Шаукат Алимов, а также заместитель председателя правительства Ульяновской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Якунин.

Премия правительства РФ в области качества была учреждена в 1997 году. За эти годы за звание лауреатов боролись более 800 лучших предприятий России. И только 87 завоевали это почетное звание, в их числе и «Стройпластмасс». Диплом лауреатов и хрустальный приз руководству завода вручил первый вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.

Высокая награда позволит предприятию повысить имидж своей продукции на российском и международном рынках. В частности, завод получил право в течение пяти лет использовать знак лауреата премии правительства в области качества на своей символике и товарах.