Посол Люксембурга в Ульяновске

Посол Великого Герцогства Люксембург Карло Кригер в минувшую пятницу побывал в Ульяновске. Визит носил в основном ознакомительно-экскурсионный характер. Люксембуржцы немало слышали о нашем городе, и Карло Кригеру, по его словам, захотелось познакомиться с еще одним замечательным уголком России.

Несмотря на кратковременность визита, посол встретился с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Во время встречи они обменялись информацией о географических и исторических особенностях своих регионов, а также проводимой в них экономической политике.

Великое Герцогство Люксембург – высокоразвитая индустриальная страна в Западной Европе площадью 2,6 тыс. квадратных километров и населением более 415 тысяч человек. Глава государства – Великий герцог, законодательный орган – палата депутатов. Официальные языки страны – немецкий, французский и люксембургский.

Столица – Люксембург – трансъевропейский транспортный узел и крупнейший международный финансовый центр. Здесь очень сильно развиты металлургия и машиностроение, пищевая и швейная промышленности, мясо-молочное животноводство, овощеводство и виноградарство. Совсем маленькая страна производит более 1,1 млрд. киловатт-часов электроэнергии! В самом Люксембурге находятся Национальный музей и Национальная библиотека, а также Школа искусств и ремесел. Для туристов огромный интерес представляют памятники архитектуры 16-17 веков: капелла Сен-Кирен, готическая церковь Сен-Мишель, ренессансный Дворец юстиции, барочный собор Нотр-Дам и другие.

В Ульяновске Карло Кригера заинтересовало месторождение кварцевых песков, авиакомпания “Волга-Днепр” и завод УЗТС, а также развитие туризма. Посол ознакомился с системой управления названной авиакомпании, подготовкой кадров и возможностями перевозки крупногабаритных и нестандартных грузов на самолетах АН-124-100 “Руслан”.

На станкостроительном заводе Карло Кригер совершил экскурсию по цехам, подробно расспрашивал не только о выпускаемой продукции, но и перспективах предприятия.

На импровизированной пресс-конференции у входа в Краеведческий музей Карло Кригер сказал, что у нашего региона есть сильные стороны и экономический потенциал. Свои впечатления и предложения он передаст в Торгово-промышленную палату Великого Герцогства Люксембург, которая занимается налаживанием сотрудничества с другими странами и регионами Европы.

А вообще Карло Кригер оказался большим любителем памятников, картин и других культурно-исторических экспонатов. В Ульяновске он посетил восемь музеев!