Область к отопительному сезону готова

К такому выводу пришла комиссия Росстроя России, которая работала в нашем регионе 11-12 октября

Перед специалистами Росстроя России была поставлена задача: провести анализ степени подготовки ЖКХ к отопительному сезону и пуску тепла на объекты коммунального хозяйства и жилищного фонда Ульяновской области. Как установили эксперты Росстроя, руководством области была проведена большая подготовительная и организационная работа. 31 мая принято постановление губернатора области “О мерах по подготовке ЖКХ области к работе в зимних условиях 2005-2006 годов”. В этом документе подводились итоги прошедшего отопительного сезона и ставились задачи на предстоящий период, а также был утвержден план подготовки коммунального хозяйства региона к зиме. Создана областная комиссия, координирующая деятельность муниципальных образований по своевременной подготовке жилищного фонда, объектов тепло-, энергоснабжения к работе в зимних условиях.

Отопительный сезон в области начался с 5 октября 2005 года. К этому времени, отмечают эксперты Росстроя, к зиме на 100 % подготовлены тепловые и водопроводные сети и на 98,7 % – жилищный фонд. Всего на подготовку к зиме было выделено 430 млн. рублей. Благодаря усилиям властей по наведению порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства собираемость платежей за ЖКУ составила 90%.

Комиссия Росстроя России установила, что в Ульяновской области разработана программа “Оптимизации работы ЖКХ на 2005 год”. Ее реализация позволила снизить задолженность по заработной плате работникам коммунальной отрасли на 15 млн. рублей, реструктуризировать задолженность прошлых лет перед поставщиками газа в размере 151 млн. рублей и обеспечить своевременную текущую оплату за энергоресурсы. Структура жилищно-коммунального комплекса области соответствует современному уровню жилищного законодательства РФ и позволяет решать проблемы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

В результате проведенного анализа эксперты Росстроя установили, что ЖКХ Ульяновской области к работе в осенне-зимнем периоде 2005-2006 годов готово.