Осуждены за хищение газа

В Новомалыклинском районе житель села Александровка Нуянзин А.Г. осужден на год лишения свободы за незаконное подключение к газовым сетям. Контролеры установили, что он не платил за топливо, врезку в сети сделал без оформления нужных документов. Это квалифицируется как воровство. Наказание определено в соответствии со статьей 158 ч.1 Уголовного кодекса. Суд учел, что Нуянзин А.Г. полностью признал свою вину, раскаялся, поэтому наказание к нему применено условно.

Подобные случаи выявлены и в других районах области. На шесть месяцев лишения свободы осуждена жительница села Средняя Якушка Кашкина В.К. Она пользовалась газом незаконно, без оформления документов. Жительница Новой Малыклы Баушкина О.Г. тоже незаконно подключила к магистрали свой дом, украла топлива на 23 102 рубля. Решением суда эта сумма взыскана, виновница осуждена на девять месяцев лишения свободы. И в этих случаях виновницы на суде просили о снисхождении. Суд учел раскаяния Кашкиной В.К. и Баушкиной О.Г. Мера наказания к ним применена условно.

Как бы долго ни продолжалось незаконное подключение к газовым сетям, оно рано или поздно будет раскрыто и пресечено. Есть хорошая пословица: «Заплати за газ и зимуй в тепле!».

Пресс-центр ООО «Ульяновскрегионгаз»