Колонка новостей

ПРОЕКТ КОНСТИТУЦИОННОГО АКТА Союзного государства России и Беларуси будет представлен на рассмотрение Высшего совета Союза до 15 ноября. Об этом сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов, отметивший, что затем судьбу документа решит референдум, который возможен уже в 2006 году. А там и до союзного парламента рукой подать…

В ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПОЛК отправятся сегодня 20 новобранцев из Ульяновска. На 15 часов в КДЦМ намечены торжественные проводы парней, которым предстоит служить Отечеству в Кремле.

ПОДРОСТОК — ЭТО СЕРЬЕЗНО! Так считают специалисты экстренной психологической службы «Телефон доверия», готовые прийти на помощь родителям, воспитателям и педагогам, нуждающимся в консультациях. Вы не понимаете, что происходит с взрослеющими детьми? Ждем ваших звонков завтра, 26 октября, по тел. 42-00-25 с 9 до 19 часов.

НА УСТАНОВКУ ПАНДУСОВ в Ульяновске намечено затратить полмиллиона рублей из городского бюджета в 2006 году. Как планируется, пандусы, облегчающие жизнь инвалидам, мамашам с детскими колясками и людям с тяжелой поклажей, появятся на 89 социальных объектах. Управлению архитектуры предложено разработать соответствующие проекты.

ЦЕНОВОЙ «ПОТОЛОК» лекарствам, выдаваемым по бесплатным рецептам льготникам, предусмотрен в постановлении, подписанном премьер-министром России Михаилом Фрадковым. За соблюдением устанавливаемых отпускных цен будет следить Рос¬здравнадзор.

БИБЛИОТЕКАРЬ ГОДА будет назван на конкурсе, стартующем сегодня в 10.00 в областной научной библиотеке им В.И. Ленина. Поставлена задача — поощрить инициативных и талантливых библиотечных работников. А сам конкурс — это своеобразный тест на мастерство и яркая демонстрация возможностей этой воистину удивительной профессии.

АВИАЛАЙНЕР Ту-204-300, способный перевозить до 107 т (на две тонны больше обычного), на днях отправится к месту ¬«прописки» — на Дальний Восток. Работниками Ульяновского авиазавода выполнена просьба авиакомпании «Владивосток Авиа», пожелавшей, чтобы самолет мог при необходимости взять на борт больше пассажиров (или топлива для увеличения дальности полета).

СКАЖИ ВСЮ ПРАВДУ, ПАССАЖИР! «Горячая линия» Ульяновской дирекции по обслуживанию пассажиров Куйбышевской железной дороги ждет претензий и предложений о работе билетных кассиров, обслуживании в поездах дальнего и пригородного следования и на вокзалах. Обращайтесь по тел.: (8422) 35-22-27, 35-25-37, 38-83-89, 38-94-49 (Ульяновск), (84235) 98-2-98, 98-2-53 (Димитровград).

ЮНЫХ ИНЗЕНЦЕВ не устраивает существующий комитет молодежи. Это выяснилось на встрече руководителей района со старшеклассниками и студентами, прошедшей в минувшую субботу в преддверии дня дублера. Ребята настаивают на создании молодежной организации, наипервейшей задачей которой было бы восстановление кинотеатра «Заря». Где взять средства? По мнению новоиспеченной молодежной администрации, первые взносы на ремонт может дать концерт с участием местных ансамблей и музыкальных групп.