Почему ушел Чурсин?

В начале октября генеральный директор ООО «Завод «Трехсосенский» Александр Чурсин покинул предприятие, которое возглавлял 15 лет. Этот факт не остался без внимания наших читателей. Они интересуются, чем вызвана отставка известного в области руководителя и депутата Законодательного собрания. Недоумевают и люди, лично знающие Александра Васильевича.

На вопрос «Почему ушел Чурсин?» мы попросили ответить его самого. И он сказал то, что счел нужным.

– Я устал. Ушел по собственному желанию. Сейчас, впервые за 15 лет, по-настоящему отдыхаю. Чтобы понять мое состояние, надо пройти весь путь, что я прошел. Если сказать образно – я поднял штангу и нес ее, пока не кончились силы. Опустил груз и испытал, как спортсмен, большое облегчение. Считаю, что не могу больше приносить пользу родному предприятию. По моему мнению, если человек, проработав пять лет на одном месте, не развивается дальше, не растет – пора уходить. Я возглавлял завод 15 лет, и это были далеко не легкие времена. Маленькое предприятия, где трудятся около 170 человек, выпускает достаточно качественную продукцию. И пиво, и вода отмечены большим количеством медалей – от бронзовых до золотых. В год производят 400-450 тысяч декалитров минеральной воды, 1 млн. декалитров пива.

Завод имеет большие ресурсы, но… идет не совсем корректная борьба за рынки сбыта. Распускаются слухи, что предприятие делает отвратительную продукцию… Как с этим бороться?

Конечно, в глубине души озабочен тем, как завод будет работать дальше. Это старейшее предприятие, в 1888 году образовано. Будет обидно, если оно не сумеет удержаться на плаву.

Решением коллектива генеральным директором завода избран Владимир Глазунов, бывший главный инженер. Я ушел по доброй воле, и не стоит искать подводные камни…

Записала Любовь Балакина.