Первая колонка

ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ, положенные уволенным в запас военнослужащим, получили 26 октября из рук губернатора Сергея Морозова 35 защитников Родины. А всего таким образом в этом году приобретут жилье в собственность 75 ульяновцев. Из федерального бюджета на эти цели перечислено 47,5 млн. рублей.

ПРОЩАЙ, ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ! В 3.00 30 октября в России переведут стрелки часов на час назад. В этот день с 0 часов на Российских железных дорогах вводится в действие зимний график движения поездов.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ОСЕННЯЯ ЯРМАРКА состоится завтра на Центральном рынке Ульяновска. Горожан зазывают к себе сельхозпредприятия Цильнинского, Ульяновского, Павловского, Кузоватовского и Сенгилеевского районов.

С ПОЧЕТНЫМ ДИПЛОМОМ вернулась делегация архитекторов Ульяновска с Международного фестиваля «Зодчество-2005». Этой престижной награды удостоен фильм «Цвета города» с комментариями губернатора Сергея Морозова и мэра Сергея Ермакова, в котором рассказано о творчестве наших зодчих.

СУПЕРПРИЗ — внедорожник UAZ Hunter достанется победителю заключительного этапа чемпионата России по автокроссу, который стартует 30 октября в 11.00 в селе Арское.

РАЗВОДОВ СТАЛО МЕНЬШЕ на 267 против прошлогоднего. Таковы данные по области за этот год. Притом зарегистрировано на 624 брака больше, чем год назад: образовалось 7 239 семейных пар. Как ни крути, а жизнь-то налаживается!

ЮБИЛЕЙ ШАРИКОВОЙ РУЧКИ, впервые появившейся в продаже в Нью-Йорке 60 лет назад по 12,5 доллара за штуку, завтра может отметить вся планета. Вроде бы ничего особенного, но сколько всего написано за эти годы благодаря простенькому изобретению!

МОЛОДЕЖЬ ПОТЯНУЛАСЬ В ПРОФСОЮЗ Ульяновского авиазавода. За год в его ряды вошло более 500 человек в возрасте до 30 лет. Как считают на предприятии, немаловажную роль в этом сыграл тот факт, что в ЗАО «Авиастар-СП» молодежная политика стоит в одном ряду с наращиванием производства самолетов.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПУТЕШЕСТВИЙ на ноябрьские праздники и школьные каникулы Ульяновская дирекция по обслуживанию пассажиров Куйбышевской железной дороги вводит социальный рейс по маршруту Ульяновск — Казань. Время в пути — 6,5 часа. В эти же дни назначается дополнительный рейс беспересадочного вагона Ульяновск — Санкт-Петербург.