В прокуратуре Ульяновской области

Частный извоз: зона риска

Вечером 1 апреля 2005 года на проспекте Инженерном, что в Заволжском районе Ульяновска, было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением.

После проведения спецмероприятий оперативники задержали 32-летнего жителя областного центра, который скрылся с места происшествия на автомобиле погибшего, занимавшегося частным извозом. Изобличенный прокуратурой Заволжского района, убийца приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Прокуратурой Николаевского района завершено расследование обстоятельств убийства мужчины, занимавшегося частным извозом.

Его труп с признаками удушения был обнаружен днем 26 апреля 2005 года в лесу возле автодороги поселок Белое Озеро — село Дубровка. Как доказано, потерпевший стал жертвой разбойного нападения, совершенного преступной группировкой из двух жителей региона, которые, завладев автомобилем убитого, уехали в город Кузнецк Пензенской области. Оба нападавших арестованы, им предъявлено обвинение. Дело передано в суд для рассмотрения.

Убийцы найдены

Прокуратурой Заволжского района завершено расследование обстоятельств гибели молодой женщины.

Ее труп с признаками удушения был обнаружен ночью 13 июля текущего года в одной из квартир дома № 23 по проспекту Сурова. Как доказано, данное убийство совершено преступной группой из четырех жителей области, завладевших материальными ценностями семьи потерпевшей и скрывшихся с места происшествия, но задержанных и изобличенных в содеянном. Дело направлено в суд.

Ночью 15 октября в Железнодорожном районе Ульяновска возле дома № 40 по улице Профсоюзной был обнаружен труп молодого мужчины с признаками насильственной смерти.

Как установлено, убийство совершено из мести преступной группировкой из двух жителей областного центра, фамилии которых в интересах следствия не называются.