У нас сегодня день рождения! Нам – 88!

Сегодня нашей любимой газете «Ульяновская правда» исполняется ровно 88 лет. Почтенный возраст старейшего в нашем крае печатного издания ко многому обязывает его нынешних сотрудников. И прежде всего заставляет четко и ясно думать и писать, отслеживая важные исторические моменты, рьяно отстаивая истинные человеческие ценности.

Среди главных из них – почтение к тем людям, кто учил нас уму-разуму, кто наставлял на путь истинный, кто вручал в руки ремесло и делился «заветным словом».

Это заветное слово, передаваемое из поколения в поколение, и сегодня есть «самое лучшее оружие», коим мы пользуемся очень деликатно, хорошо зная, какой сокрушительной силой оно может обладать…

Накануне дня рождения газеты в Торжественном зале Ленинского мемориала был сделан этот уникальный, исторический снимок ветеранов нашей редакции. Они пришли на свой праздник и почувствовали себя моложе, бодрее и здоровее. Как, впрочем, и должно быть. Ведь добрые традиции дружбы и взаимопонимания неразрывно присутствуют в коллективе все эти долгие 88 лет. И каждый хорошо знает: чтобы выпустить очередной номер газеты – мы нужны ей все!

С этим ощущением значимости, востребованности и профессионального достоинства жизнь действительно становится прекраснее. И она – в этих лицах, в этих глазах и в умных сердцах наших старших товарищей.

День рождения газеты для нас – не грустный праздник. Наши традиции так глубоки и проверены разными временами, что опираемся мы не на бренную сиюминутность, а на исторически обоснованную реальность человеческого бытия. И с этой точки панорамного обозрения себя за 88 лет наши сегодняшние чаяния видятся лишь этапами большого творческого пути.

У нашей газеты есть достойное прошлое. Ее сегодняшний потенциал – опыт, профессионализм и высочайшее ремесло. Свой главный недостаток – отсутствие амбициозности – обязуемся искоренить. Мы живем и строим богатое настоящее, значит, можем рассчитывать на самое лучшее будущее и «пробыть» «Ульяновской правдой» как минимум до 100 лет!

Сегодняшний праздник с полным правом разделяют с нами и внештатные корреспонденты, а также верные и преданные своей любимой газете читатели. Оставайтесь с нами!