Первая колонка

ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА тружеников села по защите интересов аграриев и переработчиков 29 ноября в Москве примет участие и делегация от областной организации профсоюза работников АПК. Вчера на пленуме обкома профсоюза директор департамента сельского хозяйства области Валерий Абаньков сообщил о проекте программы развития сельскохозяйственного производства в регионе.

ПРОЕКТ СТРАТЕГИИ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ в России до 2016 года представлен министерством образования и науки РФ для обсуждения непосредственно молодым гражданам страны. Доступ к документу, в котором изложена суть шести основных проектов, открыт в Интернете по адресу: TEBESLOVO.RU. Добро пожаловать с идеями!

ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ СЛЕДСТВЕННОГО ИЗОЛЯТОРА, находящегося в Ульяновске, стала возможной в двух залах Ульяновского областного суда после установки в них системы видеоконференц-связи. Теперь для рассмотрения кассационной жалобы не нужно этапировать заключенных в суд. Подобное оборудование начали монтировать также в димитровградском СИЗО.

ШКОЛЬНАЯ СТРАНИЧКА «ЗЕРКАЛО» появится в новомалыклинской «районке» «Звезда!». Так решили на сборе юнкоров будущие журналисты. В «Зеркале» будут отражаться проблемы, волнующие молодежь, хроника событий и… приколы из жизни учащихся и педагогов.

ВСЛЕД ЗА «ХРУСТАЛЬНЫМ ПЕЛИКАНОМ», которого привезла в Ульяновск победительница XV Всероссийского конкурса «Учитель года-2005» Ирина Ломакина, преподающая математику в лицее № 11 Железнодорожного района, также на всероссийском уровне издательством «Просвещение» отмечены заслуги педагогов специальной школы-интерната № 87 Ульяновска под руководством Виктора Колесова. За разработки уроков для глухих детей младшего школьного возраста новаторы награждены денежной премией и ноутбуком.

ФЕНОМЕНАЛЬНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ознаменован прошедший на днях в Ульяновске открытый чемпионат города по пауэрлифтингу (силовое троеборье). Так, в «абсолютке» у женщин сильнейшей стала наша знаменитая Елена Фомина, которая в жиме лежа превзошла собственный мировой рекорд (155 кг). Правда, новое достижение зафиксировано не будет, так как чемпионат города не относится к категории турниров серии «А». У мужчин «абсолютку» выиграл автозаводец Андрей Агеев. 128-килограммовый гигант в сумме трех упражнений «выжал» 920 кг: есть новый рекорд Ульяновской области!