Эстафета добрых дел

Акцию, о которой объявил губернатор Сергей Морозов, поддержали многие предприятия и организации, жители области. Вот несколько фактов, сообщенных корреспондентам «НГ» в канун Дня народного единства.

«ДЕНЬ ДОБРЫХ ДЕЛ» — региональная благотворительная акция, объявленная на сегодня, 3 ноября. В 10 часов в областном хосписе (ул. Рылеева, 27) пациентам этого медучреждения будут переданы продуктовые наборы, средства гигиены и ухода за больными. Для ульяновцев, которым небезразлична судьба тяжелобольных людей, называем телефоны для справок: 41-34-18, 41-34-17.

В УЛЬЯНОВСКЕ бадминтонный клуб «Чайник» взял под свое крыло корреляционную школу № 18. У меценатов нашлись средства на зарплату тренеру детской секции, инвентарь, призы и мелкий ремонт спортзала. Надо отметить, что это не разовая помощь: секция будет действовать на постоянной основе.

ИНЗЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СТАДИОН «родился» благодаря благотворительности предприятий и частных лиц. Теперь все любители футбола могут наслаждаться этим зрелищем на удобных трибунах, а спортсмены играть на хорошем газоне. Строительство финансировали, в частности, Инзенский деревообрабатывающий завод, частный предприниматель Борис Столыпин и глава администрации Инзенского района Александр Шугаев.

СДАЛИ КРОВЬ сразу 30 сторонников движения «Наши» на областной станции переливания в рамках собственной акции «Неделя добрых дел в Ульяновске». Каждый из юных антифашистов сдал по 220 миллилитров. На вырученные деньги закуплены канцтовары и сладости для детского дома. «Наши» не только одарили детишек, но и показали им сказочный спектакль в собственном исполнении. Кроме того, сторонники движения планируют помочь дворникам, пожилым людям и инвалидам–колясочникам.

«ПОМОГИ ТОМУ, КТО НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ» — акция, проведенная в Радищевском районе. Организации и предприниматели обеспечили продуктовыми наборами малоимущие семьи. Предприниматель Надежда Пискунова оплачивает питание в школе двух детей, заместитель главы района Людмила Панина — одного ребенка. А педколлективы средней школы и детского сада в с. Верхняя Маза взяли на себя ответственность за питание двух детей из малообеспеченных семей в течение всего года.