Аптека возвращена льготникам

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ульяновской области, установлено, что 11 января 2005 года ООО «Комфорт» по результатам торгов было передано помещение аптеки № 122 муниципального предприятия «Димитровград-Фарма». Сделка была осуществлена должностными лицами отдела по Ульяновской области Приволжского межрегионального отделения Российского фонда федерального имущества.

Основанием для данной сделки послужили акты судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на ряд объектов недвижимости, находившихся в муниципальной казне Димитровграда. Но поскольку данное помещение во время совершения исполнительных действий находилось в хозяйственном ведении вышеназванного муниципального предприятия, в силу закона на него не могло быть обращено взыскание, наложенное на казну. Притом аптека

№ 122 обеспечивает лекарствами инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и других категорий граждан, обслуживая в месяц более шести тысяч льготников. А еще изготавливает лекарственные средства для населения и лечебно-профилактических учреждений города и Мелекесского района.

Учитывая особую социальную значимость аптеки и установленные в ходе проверки нарушения закона, прокуратурой было направлено исковое заявление в региональный арбитражный суд о необходимости признания торгов по продаже указанного нежилого помещения недействительными и не влекущими никаких правовых последствий.

Суд согласился с этим мнением, и аптека отныне будет по-прежнему обслуживать горожан!