Первая колонка

НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ области для их обязательного медицинского страхования Пенсионный фонд РФ выделил в текущем году около 30 миллионов рублей. Деньги в регион поступили после заявки, направленной в Москву региональным правительством и региональным отделением ПФР.

НОВЫЙ ИМИДЖ КОМПАНИИ БИЛАЙН положительно или нейтрально восприняли 98 процентов жителей Поволжья. Это подтверждено исследованиями. Кроме того, Билайн стал самым дорогим брендом России. По оценке аналитиков «Interbrand Group», он стоит 5 млрд. долларов, а в его раскрутку вложено около 300-350 млн.

III МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ культуры тюркоязычных народов соберет гостей 13 ноября в 12.00 в Большом зале Ленинского мемориала. К нам приедут делегации из Башкортостана, Мордовии, Татарстана, Чувашии, Оренбургской, Саратовской, Самарской и Пензенской областей. Для зрителей концерта в фойе зала пройдет бесплатная дегустация блюд национальной кухни разных народов.

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ НОВОГО УСТАВА УЛЬЯНОВСКА, на которые приглашались все желающие, состоялись позавчера. Все предложения поступили на рассмотрение депутатам городской думы, которые до 1 декабря должны утвердить устав. Выяснилось несогласие мэрии со многими пунктами документа: особенно в предложении лишить мэра права утверждать кандидатуры чиновников, претендующих на ключевые посты, без согласования с гордумой.

С НАРУЧНЫМИ ЧАСАМИ И ФУТБОЛКАМИ с символикой ЗАО «Авиастар-СП» отправились на армейскую службу 16 молодых самолетостроителей. Проводы прошли в торжественной обстановке в день призывника, который отмечается на заводе ежегодно. Ребятам также вручили сувениры от областного комитета по молодежной политике.

ЗАРПЛАТУ ДО ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА (до 2 600 — 2 800 рублей) повысили своим работникам только 145 из 172 предпринимателей, ведущих свою деятельность в Ульяновске. А всего в малом бизнесе региона трудятся 44 тыс. человек.

«ЗОЛОТОЙ ОВЕН» — национальная премия кинопрессы России — будет вручаться в декабре в восьмой раз. Впервые в заочном голосовании за лучший фильм и по другим номинациям примут участие и ульяновские журналисты, пишущие о кино. Им предстоит оценить около 100 отечественных фильмов, выдвинутых на соискание кинопремии.