«Мы — граждане России!»

Вчера в Торжественном зале Ленинского мемориала 27 учеников школ получили паспорта и стали полноправными гражданами Российской Федерации.

Это мероприятие в рамках Всероссийской акции «Мы — граждане России!» было организовано комитетом по молодежной политике Ульяновской области в содружестве с Российским союзом молодежи.

Праздник начался с выступления барабанщиц, вслед за которыми по красной дорожке вошли в зал 14-летние виновники торжества. На груди у каждого из ребят, приехавших со всей области, — значок комитета по молодежной политике. В Ульяновск пригласили лучших из лучших: тех, кто активно занимается общественной деятельностью, увлекается спортом, отлично учится.

Наталья Богатова приехала из села Кашинка Цильнинского района. Она даже и не догадывалась, что паспорт ей вручат в такой праздничной обстановке. В их семье пятеро детей, Наташа помогает родителям воспитывать своих братьев и девятимесячную сестру. Четырнадцать лет ей исполнилось еще 2 октября.

Главный документ гражданина России ребятам вручали губернатор Сергей Морозов, председатель Законодательного собрания Борис Зотов, мэр Ульяновска Сергей Ермаков, федеральный инспектор по Ульяновской области Игорь Журавлев, другие официальные лица. Кроме памятных подарков подростки получили мультимедийные диски с записью гимна Российской Федерации, текстом Конституции РФ, фотографиями видов Ульяновска и видеороликом об Ульяновской области.

На это мероприятие пригласили студентов-иностранцев Ульяновского государственного университета. Они пришли поздравить ребят от имени студентов России и всего мира с двойным праздником: с вручением паспортов, а также со Всемирным днем молодежи, который отмечался 10 ноября.