Какой же праздник без подарков!

Вчера в Ленинском мемориале чествовали ульяновскую милицию. В фойе стало как-то светлее от золотых погон парадных мундиров, блеска орденов и медалей, заработанных во время будничной, но очень ответственной службы, а также боевых командировок в «горячие точки» страны.

Стражи правопорядка развернули выставку боевого оружия, которую с удовольствием осматривала молодежь. Поздравить милиционеров с профессиональным праздником приехали губернатор Сергей Морозов, председатель Законодательного собрания области Борис Зотов, председатель регионального правительства Александр Майер и другие официальные лица.

После традиционного ритуала — исполнения гимнов Российской Федерации и ульяновской милиции, внесения знамени УВД, возложения бойцами ОМОНа венков на площади 30-летия Победы и к памятной доске погибших милиционеров, объявления минуты молчания — торжественное собрание, посвященное Дню милиции, открылось в Большом зале приветственным словом подполковника милиции в отставке Сергея Морозова:

— Милиционер — это очень важная профессия, таковой она была и остается. И я искренне рад, что в органах внутренних дел работают самые лучшие представители общества. Поздравляю всех с празд¬ником и искренне желаю счастья, успехов и удачи!

За образцовое исполнение служебных обязанностей и высокие результаты губернатор вручил почетные грамоты и благодарственные письма группе офицеров УВД и его подразделений.

Сергей Морозов также вручил руководителям отделов, управлений и служб УВД ключи от 17 «Газелей» и 20 «УАЗ-3309». Автомобили выделены ульяновской милиции по распоряжению губернатора и правительства области.

Это стало только началом «звездопада» наград, которые в тот день получали лучшие из лучших солдаты правопорядка: почетные грамоты и благодарности от ЗСО, мэрии и городской думы, знаки «Отличник милиции» и другие ведомственные награды от имени министра внутренних дел РФ, теплые слова телеграммы которого зал встретил аплодисментами.

Не забыли милиционеры и журналистов. Несколько сотрудников телевидения и печати за добросовестное освещение будней органов внутренних дел приказом по УВД поощрили денежными премиями.

Завершилось торжественное собрание праздничным концертом.