Презентация нашего региона вызвала большой интерес

Ульяновская делегация приняла участие в Российско-Нидерландском экономическом форуме “Формирование рыночной экономики: современные проблемы в экономической и финансовой сферах”, который прошел 7-8 ноября. Наш регион в Амстердаме представляли губернатор Сергей Морозов, председатель правительства области Александр Майер и заместитель министра экономического развития и инвестиций Игорь Егоров.

Российско-Нидерландский экономический форум проводится в рамках постоянно действующей Российско-Нидерландской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству при содействии Торгово-промышленной палаты России. Нынешняя четвертая сессия стала одним из основных мероприятий, завершающих государственный визит президента РФ Владимира Путина в Нидерланды.

В работе двухдневного форума участвовали представители Государственной думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Центрального банка России, ряда министерств, Торгово-промышленной палаты, Ассоциации российских банков и отечественных промышленных предприятий. Нидерландская сторона была представлена руководителями ряда министерств и ведомств, ведущих банков и крупных компаний.

8 ноября на пленарной сессии форума выступил Сергей Морозов, представивший участникам инвестиционный потенциал Ульяновской области. По оценкам многих экспертов, на протяжении последних лет потенциал региона оставался недооцененным, а его конкурентные преимущества не замеченными. “Убежден, пришло время менять отношение зарубежных инвесторов к Ульяновской области. Для этого сегодня есть достаточно оснований”, – заявил губернатор. Среди отраслей, которые являются приоритетными с точки зрения привлечения инвестиций, Сергей Морозов назвал авиа- и автомобилестроение, станкостроение, легкую и пищевую промышленность, а также производство строительных материалов.

Последние годы сотрудничество Ульяновской области с Нидерландами заметно активизировалось. Образцом деловых связей, по мнению главы региона, является лучшее сельскохозяйственное предприятие области “Тепличное”, которое использует голландские технологии, оборудование и материалы, а также семена цветов и овощей голландской селекции.

Еще одно перспективное направление для зарубежных инвестиций – развитие туристической инфраструктуры Ульяновской области, располагающей богатой историей и уникальными природными ресурсами. “Мы готовы к долгосрочному, взаимовыгодному сотрудничеству и приглашаем к нему вас”, – заявил Сергей Морозов.

Презентация нашего региона вызвала большой интерес у участников форума. Кроме того, губернатор в Амстердаме провел переговоры об экономическом сотрудничестве Ульяновской области и Голландии с послом РФ в Нидерландах Кириллом Геворгяном и председателем правления Европейского центра исследований в области технологий и инвестиций Роэлом Пипером.