Новости

Димитровград – самый креативный город Поволжья

Марафон сети культурных столиц, открывшийся в Димитровграде в сентябре, завершился в Перми, объявленной Культурной столицей Поволжья 2006 года. При подведении итогов марафона на торжественной церемонии его закрытия Димитровград был назван самой креативной из всех культурных столиц Поволжья. Как было отмечено, в городе на Черемшане – самые неординарные проекты, оригинальные решения и нестандартные подходы к общим для всех проблемам.

В этом году на марафон сети культурных столиц димитровградцами были представлены три социально-культурных проекта и несколько десятков мероприятий различных направлений. Объединяющим стало стремление привлечь к участию в культурной жизни города все категории жителей, при этом наполняя каждое мероприятие глубоким духовным, нравственным содержанием.

«Белая трость»

13 ноября – Международный день слепых. Ульяновская областная организация ВОС отмечает этот праздник сегодня – в рамках традиционного месячника “Белая трость”. Он продлится с 10 ноября по 10 декабря. На проведение реабилитационных мероприятий с незрячими людьми в районах области в этот период местным организациям выделено более 40 тысяч рублей.

В торжественном собрании, которое состоится в клубе слепых, примут участие представители администраций области и города, департамента социальной защиты населения. Активистам общества будут вручены почетные грамоты и подарки. Завершится праздник концертом участников художественной самодеятельности общества слепых.

Эстафета добрых дел продолжается

Обитатели областного геронтологического центра не обделены вниманием. День добрых дел это еще раз подтвердил.

4 ноября сорок пять человек побывали на цирковом представлении Дмитрия Куклачева благодаря помощи руководителя КДЦМ Ольги Глебовой и директора ОГУП ПТА-3 Владимира Парамонова. Фирма “Глобус” “подсластила” праздник конфетами, кондитерскими изделиями. ОАО “Утес” подарило различную одежду на 24 тысячи рублей, а коллективы ОГУП “Средняя Волга”, компании “Волга – Днепр”, фирмы “Таис” сделали денежные перечисления.

Браконьер получил срок

К году исправительных работ условно приговорил жителя села Сабакаево И. Гизиятуллина мировой судья Мелекесского района.

На территории Черемшанского государственного заказника в недозволенное время он производил лов рыбы сетями, что запрещено законодательством. Своими действиями браконьер нанес материальный ущерб рыбным запасам, за что и был, после передачи дела сотрудниками Рыбнадзора в следственные органы, привлечен к уголовной ответственности.