Колонка новостей

В АМСТЕРДАМЕ после визита губернатора Сергея Морозова открылось экономическое представительство Ульяновской области в Нидерландах. Развитие взаимовыгодного сотрудничества с этой страной сулит нашему региону не только солидный приток инвестиций, но и контакты с ЕЭС.

ПАСПОРТ ГОТОВНОСТИ К ЗИМЕ после аттестации межведомственной комиссии получила Ульяновская энергосистема. Однако благополучное прохождение отопительного сезона зависит и от органов местной власти, оплачивающих энергоресурсы, и от предприятий ЖКХ, обязанных довести тепло с минимальными потерями.

«СОЗВЕЗДИЕМ» НОВЫХ ОБЪЕКТОВ удивила жителей Ульяновска минувшая неделя. Это и новая линия по выпуску минераловатных плит на заводе теплоизоляционных изделий, и новый центральный офис Ульяновского отделения Сбербанка, и закладка торгового центра компании «DARS» в новом городе… Как отметил губернатор Сергей Морозов, выступивший перед заводчанами, наша область заинтересована в добросовестных инвесторах, повышающих потенциал региона.

ТРУДОУСТРОЙСТВО ИНВАЛИДОВ в счет квот, установленных в рамках законов, начнется в Ульяновске. В мэрии утвержден перечень предприятий, для которых установлена эта квота. Всего в 2006 году на 61 предприятии областного центра будет трудоустроено 1 382 инвалида.

СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ в Ульяновск с рабочим визитом прибывает советник посольства Канады в Российской Федерации Фредерик Бойс. Двухдневный визит высокого гостя посвящен вопросам инвестиций в АПК региона и знакомству с научными разработками ульяновских ученых-аграриев.

ГОДИЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ юной художницы из Самары Анны Виденской на подготовительном отделении Московского института им. В. Сурикова оплатил фонд поддержки творческой молодежи им. А. Пластова, учрежденный администрацией Карсунского района, Ульяновским художественным музеем и детской школой искусств им. А. Пластова. Так поощрен талант девушки, участвовавшей в пленэрах, проходивших в Карсуне.

В ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРВОГО РОССИЙСКОГО ФОРУМА БОЕВЫХ ИСКУССТВ в Москве участвовал главный федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Гринько. Российский союз боевых искусств впервые объединил бойцов различных стилей, направлений и течений, чтобы помочь стране снова стать сильной и процветающей. В форуме также участвовали президент Ульяновской федерации кекушин-каратэ России Леонид Илюшкин и председатель областной организации шидокан-каратэ Евгений Головихин.

НУ ОЧЕНЬ СТРОГИЙ ПОСТ открылся на перекрестке оживленной трассы Ульяновск — Казань. В современном здании патрульно-дорожной службы, оснащенном системами заграждения, наблюдения и определения подлинности документов, «прописался» взвод ГИБДД.