«Наши» возрождают ДНД

11 и 12 ноября на базе отдыха «Факел» под Димитровградом прошел слет сторонников молодежного демократического антифашистского движения «Наши».

Для 300 лидеров в возрасте от 17 до 22 лет из Ульяновска, Самары, Оренбурга, Пензы, Казани и Чебоксар мастер-класс провел федеральный комиссар Василий Якеменко.

Встреча состоялась при финансовой помощи из Москвы. На протяжении двух дней ребята знакомились, общались. В том числе они прошли обучающие игровые тренинги по следующим направлениям: аналитическое, экономическое, идеологическое, социальное, информационное. Кроме того, молодежных лидеров учили проводить массовые акции и так называемые сплачивающие мероприятия. Также активисты движения презентовали свои города. Команда из Ульяновска представила миниатюру на тему ульяновского моста и исполнила песню собственного сочинения — своеобразный гимн ульяновских сторонников «Наших».

Василий Якеменко выступал в первый день слета. По его признанию, он приехал, чтобы лично пообщаться с самой активной молодежью, узнать, как она понимает роль «Наших» в становлении гражданского общества в России. «Вы должны стать профессионалами, только тогда вы сможете модернизировать страну», — сказал федеральный комиссар, обращаясь к участникам встречи.

Главным итогом визита Якеменко в наш регион стало известие о том, что

22 ноября в Ульяновске откроется учебный центр по подготовке комиссаров движения — будущих управленцев. Примечательно, что по окончании учебы будут выдаваться дипломы гособразца и предоставляться возможность стажировки на лучших предприятиях страны. Такой же центр кроме Ульяновска появится и в Самаре.

Лагерь «Факел» известен тем, что это полузаброшенное место, где напрочь отсутствует какой-либо контроль со стороны правоохранительных органов, поэтому свою безопасность сторонники движения обеспечивали сами. Этим занимались крепкие парни из добровольной народной дружины. «Наши» возрождают забытое, но хорошо знакомое по советским временам ДНД. Пока в дружинники записались только 10 человек. Но когда ДНДешников станет больше, они начнут патрулировать улицы Ульяновска.