В прокуратуре области

Бывают и такие стражи правопорядка

Прокуратурой области уделяется особое внимание вопросам соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве, обеспечения законности при задержании граждан по подозрению в совершении преступлений и избрании меры пресечения.

Только в этом году прокурорами Ульяновской области возбуждено 60 уголовных дел, причем в 53 случаях речь идет о совершении преступлений, связанных со служебной деятельностью. Так, прокуратурой Карсунского района предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (с применением насилия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) руководителю службы участковых уполномоченных Карсунского РОВД Виктору Дронину. Как установлено, днем 5 ноября этот 25-летний офицер из мести нанес в помещении районного отдела множественные телесные повреждения мужчине 1975 года рождения. Пострадавший в тот же день скончался, старший лейтенант милиции Дронин арестован.

Помогите следствию!

Прокуратурой Засвияжского района по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе убийства, разыскивается мужчина.

Его приметы: на вид 35-38 лет, рост 180-190 см, тело-сложение крепкое, волосы темные, волнистые, средней длины, на верхней челюсти отсутствуют или имеют дефекты некоторые зубы. Особая примета: в связи с заболеванием пяточных костей его прямохождение затруднено. Походка пружинистая, на пальцах ног (как правило, с полусогнутыми коленями).

Разыскиваемый легко входит в доверие, особенно женщинам, совершая в дальнейшем в отношении их преступления. В разговоре представляется Олегом или Андреем Смирновым, бывшим десантником, имеющим ранение ноги. Якобы он, проходя службу в Ульяновской бригаде ВДВ, участвовал в боевых действиях в «горячих точках», в том числе и в бывшей Югославии. Также сообщает, что окончил Рязанское военное училище, имеет родственников в Тольятти.

Этот «Смирнов» может быть одет в форму частного охранника черного цвета с надписью желтыми буквами «Охрана», бушлат черного цвета либо джинсовый костюм черного цвета.

Просим лиц, пострадавших от противоправных действий указанного человека либо обладающих информацией о его местонахождении или об обстоятельствах совершенных им преступлений, сообщить в прокуратуру Засвияжского района по телефонам: 48-39-66, 48-39-64, 36-19-47 или 02.