Новое производство эффективного строительного материала

10 ноября на ОАО “Ульяновский завод теплоизоляционных изделий” запущена новая линия по выпуску эффективного теплоизоляционного материала – минераловатных плит. В церемонии открытия нового производства приняли участие губернатор Сергей Морозов, министр природных ресурсов, промышленности, транспорта и связи Александр Пинков и мэр Ульяновска Сергей Ермаков.

Глубокая модернизация производства осуществлена при помощи инвестиций главного акционера ульяновского завода – ЗАО “Группа компаний “Электрощит ТМ Самара”. Результат – появление на предприятии высокопроизводительной автоматической линии по выпуску минераловатных плит, работающей круглосуточно. Высококачественная продукция обладает отличными характеристиками – экономичностью в использовании и исключительными теплоизоляционными свойствами: одна плита по теплозащите эквивалентна строительной кладке в два кирпича.

Практически вся новая продукция предназначена для компании “Электрощит”, специализирующейся на производстве электротехники для строительной индустрии. То есть проблемы со сбытом исключены. А при возрастании спроса завод имеет возможность увеличить свои производственные мощности. Акционеры завода уже обозначили свою заинтересованность в их дальнейшей модернизации.

На открытии новой линии генеральный директор ООО “Управляющая компания “Электрощит–Самара” Андрей Половинкин сообщил, что для них это первый опыт сотрудничества с предприятиями Ульяновской области, и охарактеризовал наших специалистов как грамотных и квалифицированных. Он также выразил благодарность губернатору и правительству области за оказанную поддержку и дал высокую оценку трудовому коллективу завода теплоизоляционных изделий. Александр Пинков, в свою очередь, заметил, что открытие новой линии является значимым для региона событием. Это принесет дополнительные отчисления в бюджет, к тому же на новом производстве создано свыше 120 новых рабочих мест.

На встрече с коллективом завода Сергей Морозов отметил, что наша область заинтересована в появлении на своей территории добросовестных инвесторов. Вкладывая средства в модернизацию производства, они повышают промышленный потенциал региона.