Здоровье населения – национальный приоритет

Как мы уже сообщали, 11 ноября в нашем городе побывала представительная делегация, возглавлял которую секретарь президиума Генерального совета партии “Единая Россия”, заместитель председателя Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Вместе с делегацией руководителей «единороссов» Ульяновск посетил министр здравоохранения и социального развития правительства Российской Федерации Михаил Зурабов. Он принял участие в торжественной церемонии передачи лечебным учреждениям региона 50 санитарных машин, в том числе пяти реанимобилей.

Отрадно, что вопросы укрепления здоровья населения наша область стала решать одной из первых в Российской Федерации. Достаточно сказать, что вручение автомобилей проходило в рамках программы будущего года, когда федеральное правительство начнет ее реализацию по всей стране.

После завершения церемонии в кинозале Ленинского мемориала состоялось расширенное заседание политсовета Ульяновского регионального отделения «единороссов» с участием руководителей области и города, депутатов ЗСО, представителей органов здравоохранения и общественности.

Главным из рассматриваемых был вопрос реализации национального проекта в сфере медицины. С большим докладом по нему выступил Михаил Зурабов.

В свою очередь, Вячеслав Володин доложил собравшимся, что партия «Единая Россия» считает проект реформирования здравоохранения Российской Федерации приоритетным направлением своей деятельности, и предложил пути решения проблем, связанных с его реализацией.

Подробный материал о заседании политсовета Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия», встречах на ульяновской земле членов делегации «ЕР» – председателей комитетов Госдумы А.Исаева, Е. Лаховой , Н.Булаева и других – читайте в следующем номере газеты.